루앙프라방 탁밧

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

루앙프라방 탁밧

cafelao 5 1417

20160430 365.JPG

간밤에 바람도 많이 불고 비가 왔어요.

다행히 새벽에 비가 그쳐 탁밧을 볼 수 있었습니다.

집앞에서 탁밧을 하려던 할머니는 간밤의 비로 나뭇잎이 떨어져 지저분해진 길을

깨끗히 비질을 합니다.

그리고 현관문을 열어 놓고 스님들을 기다리십니다.

할머니의 깊은 신심을 느낄수 있어 참 좋았습니다.

20160430 375.JPG

탁밧을 하는 스님들도 맨발이고 할머니도 슬리퍼를 옆에 벗어 놓으시고 정갈하게 앉아 스님들을 맞으시네요

20160430 388.JPG

라오스 사람들의 탁밧에 임하시는 모습은 참 경건해 보이세요.

20160430 371.JPG

관광객들의 탁밧체험도 참 좋은 경험일거 같아요.

5 Comments
탄허 2016.05.08 12:38  
좋은 이미지를 많이 얻어가셨네요. 늘 성업하시고 건강하시기 바랍니다.
cafelao 2016.05.13 21:33  
덕분에 편하고 안전한 여행을 할수있었어요.
감사드려요...^^
mensa 2016.05.09 07:44  
스님들 바로 앞에서 사진찍는 몰지각한 저사람들 한국인이 아닌 중국사람들이길 바래요
cafelao 2016.05.13 21:34  
아마도 중국관광객이겠죠.
중국단체관광객들이 엄청 많았어요.
BruceLee2672 2016.06.29 10:33  
여행객들이 조금씩 전통문화를 망치는듯한 인상이 그리 보기 안좋네요~ㅠ
눈과 마음에 담아와도 충분할듯한데요...
포토 제목