방비엥 결혼식 피로연..

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

방비엥 결혼식 피로연..

타이거팔도 7 2796
방비엥 결혼식 피로연 사진입니다.. 궁금해하시는 분들이 많으셔서 사진 올립니다..
방비엥 들르시면 꼭 한번 참석해 보세요..
2014-03-14 22.44.46.jpg

7 Comments
디아맨 2014.07.13 10:55  
흠 저도 방비엥에서 피로연 기웃 거려봣는대.. 이 사진만큼 화려하진 않던대..
좀 사는집사람이 결혼한듯하네요 ㅋ
타이거팔도 2014.07.14 14:43  
예.. 저도 3곳을 가봤었습니다만 천차만별이더군요.. 자본주의라 어쩔 수 없나 봅니다..
화려한 곳보다는 소박하지만 정이 더 많이 느껴지는 결혼식이 멋있어 보이더군요.. (네번째 사진 신랑, 신부, 친구들)
헷짱다이 2014.07.27 01:32  
방비엥 결혼식은 활주로에서 뷔폐 식으로 합니다
야외 식장이기에 오늘 은 누구 내일은 누구 식으로 합쳐서 몇일간 거행합니다
제 가계앞 집 아들 거기서 결혼 했는데 어지간 수준이면 저 정도 하는줄 압니다
결혼을 하면 신랑이 처가집으로 들어가 데릴사위 식으로 삽니다
앞집 결혼 한집은 새신랑은 처가집에서 가계를 오픈했고 앞집은 사위가 살고 있습니다
여자가 상류인 나라 입니다  돈은 여자가 관리 남자가 돈을 타 씁니다

이해 않되는것은 초상이 나면 친척들이 모두가 머리 빡빡미는게 우리나라 완장 차는것 같습니다
5일장으로 화장하는데 새벽 2시에 비오는데 발인을 하고 나서 15일 간 가계영업하지않고
몇일간은 대로에 천막치고 차량 통행금지시키고 동내사람들 와서 하루 3끼 다 접대하고
제가 보기엔 기둥 뿌리가 휘청일거라고 걱정도 해봤습니다

그리고 한가지더
제주도에 가면 대문에 긴 말뚝을 가로로 막아 놓지요
라오스는 대문에 소나 돼지가 집안에 들어 오지 않게 하거나  나가지 못하게 하는줄 알고 있습니다
처음 라오스와서 신기하게 본 기억이 있습니다
라오스는 소와 돼지 닭을 마당에 풀어 놓아 길릅니다
바람난아줌 2014.07.31 09:56  
한데 어우러지는 모습들이 모두가 즐거워 보이는 결혼식이네요.
라오스 방문하게 되면 꼭 기웃겨려 봐야 겠어요.
설마 이방인이라고 쫓아내는 건 아니겠죠??? ㅠㅠ
pojan 2015.03.08 10:55  
모두가 즐길수 있는 분위기네요 ~  모르는 외국인이 슬쩍 참여해도 될까요??ㅎㅎ
망망이망망 2016.09.02 10:38  
재밌는 사진이네요 그들의 문화를 이해 할수있었어요
farang2 2017.09.26 12:58  
결혼식도 가보셨네요~ 생각보다 화려하게 하네요~^^ 역시 전통의상의로 하나봐요
포토 제목