[므앙씽] 라오라오(술)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

[므앙씽] 라오라오(술)

Naresuan 10 4648
라오스 북부 므앙씽 버스 터미널 뒤편 아침 시장에서

10 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2009.12.30 05:13  
라오라오 먹다가

골까닥 하면..오라오라가 되겠군요...

라오카오는 죽도록 먹어봤는데..

라오라오는 죽도록 못먹어봤습니다.
Naresuan 2009.12.30 18:13  
라오카오는 뭔지 잘 모르겠습니다. 사진의 주인공들이 라오라오라고 해서 저는 그냥 라오라오라고 알고 있습니다. 그리고, 같은 라오라오도 얼마나 잘 만들었냐가 맛을 좌우하더군요... 아무튼, 전 맛이 좋았습니다~~~
전설속의날으는까칠한닭 2009.12.30 19:21  
라오카오는 한국말로하면 곡주이죠..

쌀로 빚는술이니까요..

시골가면 대부분 가게가 산하나넘고 산하나넘고 하니까..

집에서 아님  마을에서 만들어서 먹지요..

지금은 개량된 라오카오는 빅씨나 로따스에서도 팝니다.

맥주 작은병 싸이즈에있는 불투명한 병에 담겨져있고..

술파는매장가면 제일싼게 라오카오 입니다.

종류도 무진장 많구요..

태국에서 사시는 교민분들은 주로 고기를 재울때 비린내를 없애기 위해..청주겸해서 사용한답니다.시골에서 살때나 일하러 다닐때는..

뭐 산속에 마트가 있겠습니까?

걍 마시는거지요..

지금도 어느시골 구멍가게에서는 정종 작은잔정도 크기로 한잔술에 5밧정도 할겁니다.

거기에까치담배..2밧 정도 한개 물고,,한잔 마시고 집으로 가는거죠....

그시절이 그립네요....^^
Naresuan 2010.01.10 12:15  
훌륭하신 설명 감사합니다.
배두라기 2010.01.19 17:42  
술들 끊으세요
Naresuan 2010.01.19 17:51  
술에 대한 안좋은 기억이 있나보군요... 좋은 뜻에서 말씀하신 것 같은데... 님이 끊으라고 멈출분이 몇분이나 있을까요... 그냥 좀 자제하라는 것이 더 바람직한 것 같습니다... 아무튼, 댓글로 관심 가져주신것 진심으로 감사드립니다... 행복한 하루 보내세요~ ^^
전설속의날으는까칠한닭 2010.01.21 10:48  
술끊음 무신 낙으로 사나요?
역마살도사 2010.01.24 05:10  
술 끊고 담배 끊으니까....살 맛 별로...?  입니다. 조금씩 드세요.
Naresuan 2010.05.13 04:18  
현명하십니다!!!
고돌이 2010.06.07 16:15  
라오카오가 도수가 엄청나다고 압니다.
그럼 저것도 마찬가지인 건가요?!
포토 제목