루앙프라방 - 아침 재래시장 - 도마뱀 장수 (다소엽기)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

루앙프라방 - 아침 재래시장 - 도마뱀 장수 (다소엽기)

참새하루 9 10787
아침 재래시장에서
두번째 인상적이었던 도마뱀 장수

어제 보다 오늘 더 많은 도마뱀들이
포로로 끌려나왔습니다

손발이 뒤로 묶여 있는 모습이
안쓰럽습니다

라오인들에게 도마뱀은 아마도
친근한 일용 먹거리인듯 합니다

허걱 완전 해체를 시켜놨군요
저걸로 어떤 요리를 할지 궁금합니다
먹어볼 호기심은 있는데...과연 맛은 어떨지

이어서 시장풍경 스케치가 이어집니다

9 Comments
땡깡 2009.07.29 23:57  
도마뱀 맛 은 쫄깃한 닭고기 맛 입니다 .....
한번 먹어보면 그맛을 잊지 못할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우사랑 2009.08.06 14:27  
으익;;;;;;;;;;
헐~~~~
성님  저걸  드셔  보셨다는건가요?
전 잡식인데
파충류만은...........
나도  저런  사진이  좀  있는데
기억이  새롭네요..
잘보구  갑니다.
우붓 2009.08.07 12:29  
않먹어 봤어여? 않먹어 봤으면 말을 하지 마세요! 아빠엄마 몰라봅니다.~~
여행2 2009.08.11 10:10  
ㅋㅋ맛있을라나..........ㅋㅋ
해이즐 2009.11.02 03:22  
허걱....불쌍한 마뱀이들......ㅠㅜㅠㅜ
전설속의날으는까칠한닭 2009.12.30 05:14  
악어고기도 아주 쫄깃합니다..

악어나 도마뱀종류는 아주 맛이쥑입니다....

쩝접.....^^
위싸누꺼다이 2010.01.01 16:47  
저도 악어 고기 먹어봤는디,..
삼겹살의 기름과 살코기 중간? 도가니 비슷한,.. 느낌..
그런데 맛은 별로.. 또 먹고 싶지 않은 느낌...(요리를 잘못해서인듯)
참새하루 2010.02.26 13:20  
악어 뱀 도마뱀 다들 맛보신 분들이 많군요
뱀은 베트남에서 먹어본적이 있는데
닭고기 같더군요
고기가 중요한게 아니고 어떻게 요리 하느냐가 더 중요한가 봅니다
고돌이 2010.06.07 16:13  
저야 아직까지 파충류라는 것을 먹어 본 적은 없지만
여담으로 9년 전에 학교에서 중국 상하이에 어학 연수를
갔을 때 선배들이 식당에서 음식을 시켜먹었답니다. 근데
고기 결이 워낙 이상해서 물어봤더니 '뱀'이라는 종업원의
말에 더 이상 먹지 못하고 기겁해 나왔다는 거 있죠?!

하긴 식당 밖에 수조로 거북, 뱀 등이 있는 걸 보여주는
세상인데, 진짜로 시도도 못해 본 사람이 그걸 알면서
먹으려 하면 그럴 자신이 있을까 역시 그렇습니다.
이제 가면 한번 시도해 볼까나?!
포토 제목