루앙프라방 새로운 경험 탁발..왓시앙통.야시장

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

루앙프라방 새로운 경험 탁발..왓시앙통.야시장

써니 1 3279

루앙프라방의 백미..
야시장이 아닐런지.. ㅋㅋ
여기서 파는 스카프가 태국 북부로만 가두 무지 비싸요
선물용으로 스카프를 많이 사는듯 ju95919.12-5.209194.jpg

SENG PHET G.H
우체국 뒷편.. 게스트하우스 밀집된 곳에 있는데..
공동욕실이지만.. 무지 깨끗하고 싸고..(주위 다 둘러봤는데 저렴해요)
거기서 일하는 '싸이'라는 청년도 친절하고 좋아요..
그리고 차와 바나나가 공짜~!!

아.. 그리고 게스트하우스 골목 아래쪽에 싸이 어머님이 하시는
오믈렛맛두 일품.. 이에요 ㅋㅋ

라오스에서 가장 아름다운 사원.. 왓 씨앙통

라오스인들의 일상적인 모습을 표현해논 모자이크

아침을 여는 탁발
6시에 일어나 두 바구니 사서 나갔어요..
새로운 경험이었구요.
뜨거운밥 정신없이 스님들께 드리는데;;;
밥이 넘 뜨거워 나중엔 손끝이 얼얼하드래요 ㅋㅋju1515151515615115.215132.jpg

길게 늘어선 스님들;;
밥이 모자르면 안돼서 조금씩 나눠줬더니 나중엔 남았어요 ㅋㅋju444446414.24134.jpg

처음엔 연세많으신 스님부터.... 갈수록 어린 스님들

앞으로 20명의 스님들이 더 오실꺼라는 할무이 말씀 -0-

열씨미 뜨거운밥 휘저으며 식히는중 ㅋㅋ

아래는 태국으로 가는중 슬로우보트타고 하루 머물렀던
일명 곤충의 섬 빡뼁에서의 탁발장면 목격....
(흐~~ 빡뼁은 다시는 가고프지 않은 곳;;; )

1 Comments
파랑까마귀 2006.11.24 11:17  
  대부분 구경만 할 뿐인데.. 님은 정말 좋은 경험하셨네요~^^
포토 제목