은하수를 아시나요

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

은하수를 아시나요

늘근오빠 7 3677
푸른 하아늘 은하수

은하수란 별이 겹쳐 보이기 때문에 뿌옇게 보이는 것입니다.

우리나라에서는 주로 여름철에 관측이 되죠.

겨울철에도 관측이 되는데 카시오페아 자리 부근에서 희미하게 관측이 됩니다.

은하수를 본다는 것은 우리은하의 중심을 보느것으로 매우

의미있는 거라 하겠죠.

은하의 중심을 보면 알록달록한 색깔을 볼수있는데, 개스들이 뭉쳐있는

성운이라 합니다.

그리고 은하의 중심부가 두갈래인것을 알수있죠?

은하수의 순수 우리말은 미리내.....

영어로는 milky  way .......

아래 사진은 늘근오빠가 강원도 태기산에서 에프엠투로 직접 찍은 사진입니다.

이번 캄보디아 여행에서는 은하수 관측에 실패했엇죠.

건기인데도 계속 구름이 오락가락 하더만요?

7 Comments
아부지 2003.02.21 18:43  
  끼야아아아~!!!!!!! 저런 별들은 어디가야 볼수있나여? ㅠ.ㅠ 아아..별...보고파...
멀더요원 2003.02.21 21:23  
  서해안 태안반도 꽂지 포구에서도 볼수 있답니다.....
커피우유 2003.02.22 09:23  
  우와,,우리나라하늘에서도 저런이뿐것을 볼 수 있구나,,
근데요,,하루에 별똥별을 5개도 볼 수 있나요>? 넘 신기해서,,헛것이 아닌가 하구요
모범수 2003.02.23 11:30  
  흠흠 나도 별이 다섯게 인데~~~~~
heyjazz 2003.02.23 22:24  
  아부지님아..
울 서산에 오세요....
서산에서 30분 안에 바닷가에 도착 하시면 얼마든지 보실수 있지요... 대신에 망원경을 가지고... 쿨럭..
그래도 밤하늘을 보시면 손에 잡힐듯한 별들을 볼수 있지요...
조제비 2003.02.25 16:17  
  아~~~  정말 노력의 댓가군요..
이번에 태국 갔을때 별사진 찍을려고 만반의 준비를 하고 갔지만 노느라고 정신이없어서리....
노출데이터를 알수 있을까요???
부탁드립니다!!
M.B.K 2003.02.28 01:28  
  별이 많은곳 가면요... 별똥별 하루에 수십개도 볼 수 있어요... 이제는 그런곳이 많지 않은것 같지만... 어릴적 첩첩산중에서 봤던 쏟아지는 별들이 정말 보고 싶네요..
포토 제목