▶왕위앙행 버스안 풍경.... [라오스]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

▶왕위앙행 버스안 풍경.... [라오스]

조제비 11 3870
사바이 디.

조제비입니다.

왕위앙의 버스풍경을 보실까요???

위앙짠에서 왕위앙까지의 도로는 포장에 잘되어 있어 산뜻한 여행을 약속합니다.

물론 군데군데 도로게 패이고 비포장길이 있긴 하지만 루앙프라방이나 루앙남타행 도로에 비한다면 양반이지요.

요즘은 왕위앙 -> 루앙프라방행 버스에 총질을 하는 경우까지 있다고 하니...... 흐...

이 소식을 듣고..... 너무나 가고 싶네요....

사진은 위앙짠 -> 왕위앙행 버스내 풍경입니다.

성수기인터라 관광객 1/2, 현지인 1/2 정도로 관광객들이 많이 타고 있더군요.

현지젊은이들도 왕위앙으로 많이들 놀러 가기도 하구요.

버스안풍경은 아기자기 합니다.

4시간이면 도착을 하기때문에 서서가는 사람들도 그렇게 투덜거림도 없구요.

2사람이 앉는 자리엔 3사람이 앉기도 하고 엉덩이를 밀착시켜서 서있는 사람도 약간 걸터앉아 가기도 하구....

버스가 많이 흔들리가 때문에 위의 손잡이엔 멀미용 비닐봉다리도 구비되어 있습니다.

에어컨은 상상도 할수 없지만 차창을 열고 달리면 천연에어컨 바람이 시원하지요.

물론 스콜이 내리면 오히려 앉아 있는 사람이 덤터기를 쓰기도 하지만요... ^^**

의자가 불편하긴 하지만 가끔씩 정차하는 곳에서는 군것질 거리를 파는 아낙들이 재미있습니다.

현지인들과 같이 병아리나 닭등과 여행하는 즐거움은 덤으로 드리지요.

그러나... 이런 신나는 여행길이 몇년까지 지속될수 있을까요..... 이궁...

라오스에서 버스한대로 운송사업을 시작해 볼까.... 는 조제비였습니다.

11 Comments
바나나로띠 2003.05.01 13:57  
  홋~~ 다들 사진찍는 조제비님을 쳐다보네요~~^^
민망하지 않으셨을지..^^;; 앗!!! 중앙에서 조제비님을 보고있는 청년~~ 넘 귀여버요..ㅋㅋ
그레이트영길 2003.05.01 15:48  
  이야~~ 이 버스는 정말 양호하군요.. 중간에 버팀 철기둥도 없구.. 야 좋네!!!
엄상사킬러 2003.05.01 22:54  
  우후...
베트남 하노이 가는 옛날 전경버스가 더 낫겠네...
조제비님 멜좀줘요.
우리 회사에 팬이 많아서리...
<a href=mailto:free404@korea.com>free404@korea.com</a>
씰데없는 멜은 삼가
조의를 표합니다.
레아공주 2003.05.02 01:05  
  웅~  기억나넹 근데 제비오랍...르왕프라방가는길..다 고쳤데....흑...더불어 폰사완가는길두...다... 포장해따네..흑....  T_T 나와 같은 길을 다녀온사람이 이제는 엄을거시라 생각하니 우울하구먼...우울행
아부지 2003.05.02 01:57  
  4시간이라 별루 투덜거림이 없다구엿??? 으으..나같은 투덜쟁이는 서서못가..앉아서도 못가..원래 나는 걸어서 세발자국이상 안움직인다구...-_-;;;;;;; (그러니까 살이 계속 찌는거야~! 라고 해도 할말없음..ㅠ.ㅠ) 베트남갈땐....리무진을 끌고 가야겠네..아니면 전용헬기...우후후후훗~ (음..평생 못가겠다..덴당..ㅠ.ㅠ)
조제비 2003.05.02 12:50  
  로띠신도는 보아라.... 아라... 아라....
교주를 우러러보는 것은 세상의 진리거늘.....

영길신도는 들으라.... 으라...... 으라...
그리도 버스를 타고 싶으면 교주의 이름을 목놓아 부르라...

엄상사킬러신도는 들으라!! 으라.. 으라..... 으라..
씰데없는 멜을 한 통 하사를 하니 대대손손 길이 보전하도록....
어명을 내리노니 여신도들의 물관리에 소홀함이 없도록...

레아는 들으라..... 으라..... 으라..
우울한땐 교주를 찾거라.... 내 몸소 너에게 성은을.... 을...을...

아부지신도는 듣거라!!!
살찐 제비교신도는 교주의 이름으로 벌하노니.... 노니...노니...
교주사진에 매일 108배를 명하노라..... 노라... 노라..

믿으라.
헌금하라..
몸으로 때우라.... 우라..... 우라......
마프라오 2003.05.02 13:00  
  교주님이 여행다녀오신지도 얼마 안되어서 맛이 갔네....이러더가 또 커피 엎지르지 싶구만.....뜨거울텐테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아부지 2003.05.02 19:49  
  음....하긴...어디건 108배 매일하면 살 빠질듯도 하군여...흐으음...-_-+
아이다 2003.05.04 06:36  
  님 사진 예술이네여 <br>
아주 흔들림도 없이 훌륭합니다 <br>
님사진 앞으로 기대하겠습니다
필립K 2003.05.06 13:00  
  매일 3천배 하면 어떻게 될까요? <br>
소원이 이루어 질까요? 아니면 사람이 먼저 쓰러질까요? <br>
나비 2003.05.10 23:53  
  방비엥 갈때 타구 간 버스로군여..저두 무지 투덜거렸는데...덥구 가다서다 볼일보구는 참을수 있는데 젤루 싫어하는 닭이 타서ㅠㅠ
포토 제목