개떼?들

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

개떼?들

소금사탕 13 2131
여기는 아유타야~
저녁을 먹고 한8시인가9시쯤 돼서 야시장을 가는 길이었습니다.
야시장 가는 길이 굉장히 한적 하더라구요~
그래서 쬐금~무서웠습니다..
게다가 저 개들이 도로를 완전 장악을 해서..
정말 떨면서 저 도로를 지나갔죠..
같이 간 동생이 저 광경을 보고 완전 개판이라고 표현을 했죠...ㅋㅋㅋ
13 Comments
gogo방콕 2005.04.21 19:45  
  전 예전에 우리동넬 산쪽으로 돌아가다 들개몇마리에게 공격당한적있읍니다 ,순식간일이라 축대밑으러 굴러떨어졌는데 다행이스티로풀을 싸둔곳이라서여 사람도없고 참나 위험합니다
도꾸리 2005.04.21 19:50  
  개가 달려들 때 대처법~
도망가면 물립니다~
눈 부릅뜨고 같이 쳐다봐야해요~
태국 현지인이 이렇게 하면 절대로 안물린다고 하더군여~
근데 아직 사용한 적이 없어서리...
ㅋㅋㅋ
xg 2005.04.21 21:23  
  같이 쳐다보다 달려들면 오른쪽으로 살짝 비켯다가
오른손으로 개의 목을 힘있게 툭 올려치면서 왼손으로는
개의 옆구리 부분을 힘있게 가격하면서 개가 땅에 떨어지기전에 왼발로 배를 힘있게 걷어찹니다
그리고 개가 바닥에 떨어지면 힘차게 점프해서
목부분을 양발로 힘차게 내리 찍어줍니다

연습합시다~~~
도꾸리 2005.04.22 01:03  
  xg님 방법에 올인~~
물론 개가 물려고 달려들때만~~
근데 좀 무섭네여~~
ㅋㅋㅋ
나랑 2005.04.22 04:47  
  전 두눈을 부릅뜨고 온갖 인상을 다 지으면서
쳐다본적은 있어요. 정말 잠시동안 멈춰서기는 하는뎅...
큰 덩치의 개들은... 간이 오므라들정도로.. 두근두근-.-;
xg님같은 행동은 엄두도 못낼거같은....
사진과 같은 길이 있다면.... 저는 아에 방콕할거같아요~~*
무쏘 2005.04.22 10:31  
  작년에 신문에서 봤는데
어떤 사람이 새벽에 산책하는데 늑데가 덤벼들더라군여
그래서 이사람과 격투가 10여분 한뒤 이사람이 체력이 달리자  늑대 목에 헤드락을 걸었다네여~
늑대가 몸부림쳐도 죽기살기도 30분동안 헤드락하다가
지나가는 사람한테 구조받았다는 무섭고도 황당한 사건이 생각나네염~
아싸 2005.04.22 15:27  
  태국인들에게 개는 소생된 인간(자신도 개로 태어날 수 있다)으로 평가되고 있습니다. 위와같은 행동을 하실경우 개에게 물리기보다, 태국인들에게 먼저 구타당할지 모릅니다. 그냥 피해가시는게 좋습니다.
콘디아오 2005.04.22 19:54  
  태국인들도 개들이 몰려 있으면 무서워 하긴 마찬가지 입니다.
아는 친구가 말해주기를 개들이 몰려있거나 달려들 기세면 앉아버리는거래요 꼬그리고.. 그러면 거이 개들이 상대주위 어슬렁 거리다가 자기도 않아버린다네요 .. 시도는 못해봤지만 저런곳은 차타고 지나가도 개들이 차에 달라들기도 하더라고요 암튼 태국개들은 무서워...
-_- 2005.04.23 02:48  
  제가 본 바로는..태국 개들이 절대로..달려들 것 같지는 않습니다..-_-;;
entendu 2005.04.23 08:16  
  개에게도 군중심리가 있는 것 같아요. -ㅜ.ㅜ
방콕쪽에서는 인간에게 달려드는개가 거의 없지만 - 가끔 있어요. 저도 한번 당했는데-?- 태국 사람들이 달려들어워 워워하고 멀리 쫒아주어서 살았다는..
유독 아유타야는 개들이 떼로 잘 덤비더군요. 
근처의 집이나 가게로 쏙 들어가 숨으면 태국 사람들이 알아서 쫒아줘요. 감사할 뿐.ㅋㅋ
gogo방콕 2005.04.24 19:23  
  암튼여 태국견들 좀 구래요 ㅡ,.ㅡ^
자갈밭 2005.05.12 19:03  
  아유타야의 개들은 정말 위험합니다.
우리아이가 길을 가다가 개에게 물려서 병원가고 난리 쳤습니다.
그 후 나의 복수는 정말 처절 했습니다.
일단 나팔꽃 지주대를 빼서 들고 온 마을에 있는 개들에게 군대식 또는 고등학교 식으로 구타 했어요.
개들의 신음소리가 천지를 진동했구요.
깨갱 거리는 개들의 단말마적 비명을 들으며 시원한 맥주 한잔 했지요..
인간에게 달려드는 개들에게 인간이 어떤 존재인지 확실히 보여주어서 존경심을 가지도록 해 줍시다.
정 고분고분 하지 않는 견공이 있을 경우 여름철 한국 견공들의 운명을 암시하는 퍼포먼스를 해도 좋을듯...
째미 2005.07.01 23:33  
  제생각에도 개들이 하나같이 뒷다리를 가지런히 모으고 사람에게는아무 관심없는듯 널부러누워있던것밖에 안보여서.... 개가 사람건들심사는 아닐듯하네요... 전참 신기했어요....어쩜 저렇게 뒷다리를 모으고 하나같이 늘어져있는지.... 더워서그런가
포토 제목