▶허클베리핀.....??? [라오스]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

▶허클베리핀.....??? [라오스]

조제비 7 2719
사바이 디.

조제비입니다.

미국의 미시시피강을 호령하는 허클베리핀....

어른이 된 지금 허클베리핀과 톰 소여 를 생각하면 정말 신나는 일이지요.

근데 참으로 우스운건 우리 어릴때 일을 회상하면 허클베리핀이나 톰 소여 못지 않은 재미난 일이 참으로 많았지요.

저같이 농촌에서 자란 사람에게 지천에 재미난 일들이 널려 있습니다.

어른이 된 피터팬이 어릴적 기억을 잊고 일에 찌들려 사는 삶이란......

사진은 왕위앙의 몽족마을의 허클베리핀입니다.

비가 오는 와중에 연잎으로 우산을 대신한 모습은 정말 신명나는 장면이지요.

어른이 되면 비를 피할려고 안절부절 못하지만 어렸을땐 비 맞는 것을 대수롭게 생각하지 않았습니다.

허클베리핀.....

오늘은 신나게 뛰어 놀아볼까요???

늙지 않길 바라는 조제비였습니다.

7 Comments
자나깨나 2003.03.30 16:05  
  울타리 하얗게 칠하기...뇌물 받으면서
내심 뿌듯해하던 톰 소여가 생각이 나는군요.
시드?도 생각나궁...^^;
어릴적 대신 신나는 모험을 해주던 톰과 허클베리는
지금도 좋은 추억으로 기억됩니다.
어릴적 비오는 날의 우산은 우산살이 빠진
까망 우산으로 기억됩니다.....없으면말구.... ^^
아부지 2003.03.30 16:32  
  우와~ 저런게있구나~ 신기하다~ ^0^
나비 2003.03.30 20:20  
  개구리왕눈이두 비오면 저런거 쓰고 다녔던거 같은데~~^^
열받은 팝콘 2003.03.31 00:02  
  ^^ 사진이 너무 멋지네요.............
저게 토란잎인가?? ㅋㅋ
조제비 2003.04.01 13:35  
  근데.... 톰소여가 좋아했던 여자애 이름이 뭐였죠?
저의 기억으로는 두사람이었는데....
하나는 금발... 하나는 흑발.....  이름이 뭐였더라....
소다 2003.04.01 23:39  
  앗!! 너무 기여븐거 아이가~ ㅎㅎㅎ
zai 2006.07.15 22:03  
  베키. 전 이번 여행에서 베키라는 이름을 가진 애를 만났는데 그 애에게 물었죠. 니 친구 톰은 어디있냐고..
포토 제목