▶일몰방해공작작전..... 구름의 반란!!! [라오스]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

▶일몰방해공작작전..... 구름의 반란!!! [라오스]

조제비 12 3903
사바잇 디.

조제비입니다.

라오스 왕위앙의 일몰입니다

작년에 찾은 왕위앙은 정말 저에게는 신세계였습니다.

여러번 말씀을 드렸지만 싸오달랏과 라오스 특유의 인심....

한국의 충청도쯤되는 사람들의 여유로움.....

경이적이었지요.

남쏭강을 지척에 두고 일몰을 찍기 위해서 기다렸습니다.

첫날은 늦게 가는 바람에 도착을 하자마자 해가 떨어져서 실패를 했지요.

둘쨋날부터는 날씨가 좋았는데도 불구하고 일몰 시간에는 어김없이 구름들이 방해를 하는 겁니다.

결국은 멋진 일몰을 찍지는 못했지요.

사진은 많은 구름들로 좀 어두운 느낌의 일몰입니다.

카약이 물살에 실려서 내려오는 남쏭강은 묘한 매력이 있습니다.

올해 찾았을때는 저역시 이 카약으로 남쏭강에 몸을 맡기었지요....

구름하고 별로 사이가 않좋은 조제비였습니다....

12 Comments
물사랑 2002.12.14 17:50  
  항상 좋은 사진 감사합니다
  아... 구름때문에 더 운치있는 남쏭강.. 한폭의 그림 같은 편안한 사진입니다..^^
ssogari 2002.12.15 01:19  
  사진 색깔 좋네여...ㅎㅎ
자나깨나 2002.12.16 02:35  
  항상 자연의 아름다움을 볼때마다 경이롭습니다. ^^
이런 예~술을 맹글어내다뉘이...
조제비님이 사진예~술도 경이롭게 감탄하고 있심돠. ^^
하늘에 있는 구름의 모습...정말 멋지네요.. ^^
풋타이깽 2002.12.16 11:24  
  와~아!!!!
98년에 갔었는데..
keon 2002.12.16 15:57  
  폰의 진짜 빡세가 기억나는군여...
조제비 2002.12.17 04:23  
  빡세...
전 이말이 라오스 말인줄 알았거든요?
근데  '진짜 빡세!!' 이러길래 깜짝 놀랐죠.
이거... 키아이님이 가르쳐준 말이라더군요.
배꼽잡았습니다.... 헐헐.
요술왕자 2002.12.17 08:40  
  빡=입, 입구 / 쎄=강
빡쎄=강어귀(강입구)
조제비 2002.12.17 10:52  
  빡세가 그런 뜻도 있었군요.
근데 여기서 빡세의 의미는 한국에서의 "아~~ 진짜로 빡세네..." 라는 의미로 사용된 것이지요.
키아이님과 여럿 한국인이 이용하는 투어사라서 이런 은어를 배운것 같아요.
강어귀..... 빡세군요!!
멀더요원 2002.12.18 03:06  
  스컬리와함께 라오스본부를 차려야 겠다..넘 멎지군요.
ting 2002.12.27 14:45  
  하늘 넘 멋지다,, 아우,, 물두 좋구,, 넘 가구 싶포여,, ㅠ,.ㅜ
관심인 2002.12.28 19:11  
  렌즈 좋은거 쓰시나보네요...
포토 제목