▶신발이. 신발이... 가출을 했어요.... 흑흑 [라오스]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

▶신발이. 신발이... 가출을 했어요.... 흑흑 [라오스]

조제비 18 4408
조제비입니다.

라오스 왕위앙의 버르장머리없는 신발을 두들겨 줍시다.

씨위싸이 게스트 하우스앞에서 찍은 사진입니다.

머리를 산발을 한 어린 여자 꼬마애기 맥없이 앉아 있길래 좀 지켜보았더니 역시나... 사연이 있던군요.

신발이 가출을 했답니다.

가출한 신발을 기다리고 있는 모습이...

아~~~ 가슴이 미어지는 군요.

몇살이나 되었을까요?

6살 정도로 추정되는 여자애가 신발이 없어서 울고 있습니다.

이 어린 꼬마에게 미래란 있는 것일까요?

신발한짝에 이 가녀린 어린아이를 저 어두운 뒷골목으로 등을 밀기를 바라십니까??

애타게 도움을 기다리고 있습니다.

이 아이에게....

한국에서 태어났다면, 내 동생... 내 아이가 될지도 모를 이 아이에게....

도움을 주십시오...

그들에게 밝은 미래를 보여주십시오....

117-02-00*881-* 부산은행 조제비..

그녀는 당신의 도움을 간절히 기다리고 있습니다.

추신 : 가출한 신발의 출처를 아시는 분은 연락 바랍니다.

후사하겠습니다....

아흔아홉마리의 양보다 한마리의 길잃은 양이 더욱 소중한 조제비였습니다....

18 Comments
bejazzy 2002.12.02 18:45  
  머리 산발 아닌데요... 우째 이런 사진을 찍으신다요... 아도 이쁘고... 사진이 너무 이뻐요... 흐흐... 사람이 있는 사진...이 너무 부러워요... ^^;;
좆제비 2002.12.02 19:57  
  난 여행을 다닐 때 마다 그 곳에 어린애들에게
동전을 꼭 몇푼씩이라도 주었다우.
천국에 가면 어쩌지?
마프라오 2002.12.02 21:18  
  조제비님은 빠다왕자도 아니고 교주도 아니고 양치기소년임을 만천하에 공개합니다. 앞으로는 글은 읽지말고 사진만 감상하세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자나깨나 2002.12.03 01:55  
  우~~~~왕... 넘 예쁜 빨강과...보라색...크윽...^^*
글구 예쁜 아가까정.......글구 보니 '천국의 아이들'이
생각나네요...^^...정말 신발 사주고 싶더라구요..
일케 예쁘게 울기두 힘들겁니다....... ^^*
Lisa 2002.12.03 04:39  
  색감 너무 좋네요.....
난 언제 이런 사진 찍어본다냐.
  근데 저짜 저 뒤에 있는 펩시콜라 광고 잘 읽으면 읽힙니다. 아이 에스 이 삼 디... 이렇게 읽으면  태국사람들한테 돌 맞을라나???  ㅋㅋㅋ
  이크.. 죄송    라오스 였군요???
요술왕자 2002.12.03 10:58  
  저거 펩시 광고 뒤집혀져 있는 건데요.... -_-;;
풋타이깽 2002.12.03 11:17  
  이 사진을 보니 캄보디아 홍등가에서 붉은 네온 아래 무리지어 앉아 있던 소녀들이 생각 납니다.
조속히 제비님이 왕림하시어 거두어 주셔야 할텐데...
저소녀는.. 2002.12.03 12:10  
  엄마한테 졸라 혼나고 입내밀고 있다가 서러워서 울고 있는거임..
경험상 딱 맞음..-_-;;
조제비 2002.12.03 12:23  
  흠... 그럴지도 모르겠군요.
나머지 한짝의 신발은 엄마의 손에 들려져있을지도....
저 고무딸딸이로 맞으면 쫙~~쫙!! 붙는게 장난 아니게 아플텐데....
우짜스까이.......
  누구 맘대로 펩시광고 꺼꾸로 매단거얏!!!!!
조제비 2002.12.03 12:26  
  펩시 광고 꺼꾸로 매 단것은 아주 교묘하고 지능적인 디스플레이가 아닐까요?
저렇게 두면 이상해서 한번더 보고.. '아~ 펩시구나..' 생각할거 아닌감요?
음....
아주 지능적임 마켓팅 전략이야.... 고단수야...
  그렇게 깊은 뜻이!!!  아무래도 담장에 빵꾸가 난걸 대충 광고판 짤라서 때운것 같은디???
  작품 감상은 안하구... 쓸데없는곳에 신경쓰고..  암튼 죄송합니다... 물의를 일으켜서... 사실 디게*팔리네 그려..
조제비 2002.12.03 12:45  
  죤님의 그런 말씀이야 말로 펩시를 간접적으로 PR하려는 음모같은데...
도데체 얼마받고 그런 알바를 하는 겁니까?
소개좀..... 흠..
깡쌘나 2002.12.04 15:17  
  뒤에 펩시가 인상적...ㅋ1ㅋ1
꺼꿀로 돼있엉..ㅋㅋ
노란 손수건 2002.12.05 01:50  
  기다림...어떤 분은 아름 다움 이라고 정의 하시 더군요.
...조제비님 ...누굴 기다려 보신적이 있으신가요...
기다리시는 본인이냐..갈등 많으 시겠지만 .....
마음속에 탱고라고나 할 까요...,.경험이 없으신 분들은
이해가 어려 우실듯....우리네 인생의 3분지 1은 기다림
인것을 ........
님의 사진 작품의 또다른 면을 보는 것 같아 기뿜니다...
아주 적절 했읍니다.....
포토 제목