하장

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

하장

쉬바 23 977

베트남 북부 하장 지역입니다. 

아름다운 곳이 많았지만

대부분의 도로가 좁고 굽어 있어

사진을 찍으려고 오토바이를 세우면 

사고 위험이 있어 어쩔 수 없이 

그냥 지나친 곳이 많았습니다.

사진에서는 입체감이 없어보여 좀 밋밋해 보이지만

실제로 보시면 계곡과 산들의 모습들이 엄청납니다.

23 Comments
Rcong 2018.11.09 23:51  
사진촬영 못하게 하나요?
쉬바 2018.11.10 00:07  
하장 지역의 도로가
폭도 좁고 앞뒤의 상황이 확보되지 않는
급격한 S자 도로가 많아 사진을 찍을려고
오토바이를 세우면 위험한 상황이 발생할 수 있어 그냥 지나친 곳이 많았다는 뜻입니다.
쓴소주 2018.11.10 00:08  
하장도 좋네요
중국접경인가요?
이름이 중국같습니다
쉬바 2018.11.10 00:12  
넵!
베트남 북부 지역에 위치한 지역으로
중국과 국경을 마주하고 있는 지역중 한곳입니다.
울산울주 2018.11.10 00:50  
헉...
쓰레기  플라스틱

샹그리라 가는 길 같이 아름답네요
쉬바 2018.11.10 09:34  
하장도 그 지역에 사는사람들에겐
일상의 생활터전이라 생활 쓰레기가 보입니다만 전체적으로 깨끗한 지역입니다.
개인적으로 하장 지역을 여행하면서 놀라운건 지금도 소수민족들이 전통복장을 하고
일상적으로 생활하는 모습을 어디에서나 볼 수 있다는 겁니다.
탄허 2018.11.10 21:07  
멋진 곳, 가고 싶은 곳.
사진 잘 보았습니다.
작년 겨울에 갔어야 했는데 다리가 부러진 관계로 답사를 하지 못한 아쉬움이 남습니다.
쉬바 2018.11.10 22:39  
탄허님도 기회가 된다면 
가보시길 바랍니다.
저도이번에 처음 갔는데
아름다운 곳이라고 기억에 많이 남습니다.
다음엔 하장을 포함해 베트남 북부 여러곳도 여행하고 싶다는 생각이 들더군요!
탄허 2018.11.12 02:40  
네. 트렉킹은 아직 무리이나 운전은 할 수 있으니 갈 날이 있겠지요.
감자크로켓 2018.11.15 22:08  
그립습니다~~
멋진 사진 잘 봤어요~안전 여행하시길~~!
쉬바 2018.11.19 09:50  
멋진 사진까진 아니지만
그리 말씀해 주시니 감사합니다.
하장은 우리나라에서 볼 수 없는 풍경들이라서
더 끌리는거 같아요!
압둘자바 2018.11.17 17:27  
사진 잘 보았습니다.
멋지네요~! 저도 한번 방문해보고 싶습니다. 그런 날이 곧 오겠죠? ㅎㅎ
쉬바 2018.11.19 10:07  
하장은 우리나라 사람들에게 잘 알려지지 않는 지역 같더군요!
관광객 대부분이 서양 사람들이고
어쩌다  베트남 현지 관광객들이 좀 보일뿐이더군요!
대중 교통을 이용한 관광도 가능한데 좀 불편한게 있어요!
그래서 관광객 대부분은 오토바이를 렌트해서 직접 관광하거나
오토바이를 못타면 오토바이 기사를 고용해서 뒷자리에 앉아 관광을 하더라구요!
여긴 오지라서 하노이나 호치민 처럼 도로에 오토바이가 넘치는건 아니고 우리나라
시골 도로정도의  교통량인데 고산지역에 협곡을따라 위치한 도로라 좀 위험해요! 
그래도 우리나라에서 볼 수 없는 협곡이라 그런지 경치하나는 정말 좋아요!
특히 유명한 마피랭 협곡은 알고 가도 멋지더군요!
압둘자바님도 언제가 한번 가 보시길 바랍니다.
어디보자 2018.11.22 17:34  
사파도 좋았지만 여기도 만만치 않네요ㄷㄷ
역시 이동수단은 오토바이가 짱이죠 !
쉬바 2018.11.22 23:11  
베트남 북부지역은
어딜가도 경치가 좋은거 같아요!
내년에도 또 가고 싶네요!
까마쿤4 2018.12.05 01:05  
우리나라 시골과 비슷하면서도 다른 느낌이네요 ㅎ
정말 곳곳을 다니시는 군요
쉬바 2018.12.10 21:05  
하장 지역 대부분은  산악지역으로
우리나라와 전혀다른 산악형태라 정말 인상적이였습니다.
넘어진곰탱이 2018.12.10 12:08  
오, 가보고싶은데 , 아무래도 가려면 렌트를 해야되려나요??
쉬바 2018.12.10 21:21  
하노이에서 하장까지 보통은 (슬리핑)버스를 타고 이동합니다.
하장루트(하장,옌민,동반,메오박)를 관광하시려면
첫째 가장 일반적인 방법으로 오토바이를 렌트해서 관광(2종소형국제 면허증필요)
둘째 오토바이 운전이 어려우시면 현지인 오토바이 라이더와 함깨 관광(오토바이 뒷자석)
세째 승용차를 렌트해서 관광
네째 미니버스를 타고 관광
하는 방법이 있습니다.
4가지 방법중에 가장 일반적인 방법이 오토바이를 렌트해 관광하는 방법입니다만 최근에 오토바이 관광객 사망사고가 발생해 경찰의 단속이 심해 오토바이 렌트에 필요한 2종 소형 국제 면허증을 요구하는 업체가 늘어나고 있다고 합니다.
가자117 2018.12.17 16:17  
하장은 처음들어보는데 아름답고 이쁘네요
나중에 베트남여행가면 여기도 가야겠네요ㅎ
잘 보고 갑니다^^
쉬바 2018.12.19 10:10  
하장을 포함해
베트남 북부에 아름다운 곳이 많더라구요!
하장은 특히 마피랭 패스가 유명해요.
hahi 2018.12.20 08:35  
하장도착 여행 첫날 폰을 깨트려서 사진도 못찍고 구글지도도 사용 못하고 베트남어는 더더욱 안돼고
어찌어찌 4일간 홀로 떠돈기억이 사진들을 보니 새록 합니다.
베트남 어린친구들이 드론날려 직어서 메일로 보네준 사진한장 유일하게 남았지만 유독 기억에 남는 여행지입니다..
잘 봤습니다.
쉬바 2018.12.20 09:22  
고생한 기억은 오래간다고 하던데 그런 경우 네요!
핸드폰 없으면 정말 당황스러울꺼 같아요!
특히 구글 지도없으면 정말...
포토 제목