한국인 데려오면 1인당 맥주한캔 공짜 (이유 있음)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

<다낭> 한국인 데려오면 1인당 맥주한캔 공짜 (이유 있음)

박리키 20 1457

베트남 친구가 데려간........ 식당입니다.

메뉴는 아주 다양합니다만.. 미쾅(콴)같은 면이 어디든 들어갑니다.

하지만 제가 먹은것은 바로

왼쪽위 작은 항아리에 담긴 이놈..
저를 데려간 친구는 ... 안먹네요.. 저에게 주고 자기는 국물만 먹습니다.

뭔지 모르고 입에 가져다 넣고 먹긴 먹습니다만.. 맛은뭐... 그냥 고깃국속에 있는 고기 맛인데..

정체불명의 ...... 실뱀처럼 보이는놈이 계속 제 젓가락 사이를 파고 듭니다.

현지인들 밖에 없고 간판에 씌여있는 것처럼 한국사람이 전혀 보이지도 않습니다.

키득키득 웃고 있는놈에게 당장 정체를 밝혀라 이것이 무엇이냐!!!

물으니... 그것은 바로  

"개구리 스프" 입니다.

가격은 70k vnd 이며 ... 비쥬얼은 보시다 시피....

성의가 있어서 다리 한쪽은 뜯어줬습니다. (어렸을적 개구리 데쳐서 입에 넣어봤기에.... 먹지는...않음)

국물은 온갖 향신료덕에 비린내도 전혀 없고 먹을만 했습니다.

2명이서 두가지 요리와 음료를 시켜먹고 160k vnd 지불 했습니다.(카드결재-Master,Visa)

추천요?..... 음.......

별식을 좋아하며 파충류를 거부감 없이 잘 드시며 "공짜" 맥주를 원하시는분에게 추천 드립니다.

왜 맥주가 공짜인지 짐작이 갑니다.

국물이 생각보다 깔끔 합니다.

머릿속에서 "개굴개굴"소리만 뻬면... 적당합니다.

위치는 대략 용다리에서 공항 방향으로 2~3블럭정도 직진하면 우측에 있었습니다.

강제로 끌려가서 정확한 위치는 확인 못했네요.. 죄송합니다.

한글로 저렇게 떡하니 써놔서 잘 보이긴 합니다.

20 Comments
깜따이 2018.08.21 05:45  
다낭에 한국관광객 많으니 맥주 한병 서비스 좋은
홍보네요^^
k맨 2018.09.03 01:46  
보기만해도 징그럽네요. 전 절대 돈주고는 안먹을듯합니다. ㅋㅋ
무운가 2018.09.07 16:44  
벳남 사람들 은근히 개구리 많이 먹는것 같아요.  언젠가 도전해 봐야겠어요
풋내나는여행자 2018.09.10 16:14  
개구리 맛있나요??한번도 먹어보지않아서 궁금하긴한대 참 알고 먹기가 힘들거같아오ㅠ
박리키 2018.09.11 10:31  
일단 먹긴했으나... 우와!!! 맛나다!!! 는 아님니다.. 알고 먹으면서 "기력보충제" 정도라면.. 강제로 참으면서 먹을 그런 맛입니다..

뱀 드시는분들이 맛있어서 먹지는 않잖아요 ㅎㅎㅎ
devian 2018.09.11 18:22  
개구리 요리는 구워서는 먹어봤지만 저런 식은 먹어보질 못해서...그래도 한번쯤은 경험해보고 싶네요..맛이 어떨런지 궁금합니다..
웰리할리 2018.09.16 09:00  
개구리.... 먹어본적이 없어서 저같은 초보에겐 힘든 음식이네요...
얄리냠냠 2018.09.19 03:22  
한국에서 어릴 때 먹은 사람도 있다고는 하지만
저는 먹어 본 적이 없어서 무섭네요 ㄷㄷㄷ
개구리, 메뚜기, 참새 이런 것들을 안 먹어 보았거든요
junzzang 2018.09.20 13:21  
어렸을 때 개구리 다리 몇번 먹어 본적이 있는데 아주 어릴때라 맛이 기억나질 않는데
방문해서 한번 먹어보고 싶네요.
igr1194 2018.09.23 22:08  
저도 다낭갔났는데 개구리요리가유명한지는몰랐네요
씨뇽민 2018.10.04 08:47  
ㅋㅋㅋㅋ개구이 어릴적에 많이먹었는데 맥주한캔 사먹을게요 그냥ㅋㅋㅋ
fatkorean53 2018.10.14 18:33  
몸보신 제대로 하셨네요..ㅋ 80년대..지금은 몰겠네요  그땐 한겨울 스키장 앞 포차에서 쐬주안주로 많이 찾았지요.
즐거워라~ 2018.10.16 16:55  
음... 개구리 고기가 이렇게 기피음식이었나요? 어릴 때 논두렁에서 개구리 잡아먹고 큰 세대는 아닙니다만, 호텔 부페에서 몇번 요리돼 나온 것을 먹어 본 바 있어서 그리 낯선 식재료는 아니라 생각했는데요. 맛은 닭고기 비슷하고, 뭐 일부러 찾아 먹을 필욘 없지만, 기왕 나온 음식이면 별 거부감없이 먹을 듯 하네요.

전 그것보다 '정체불명의 실뱀같은 녀석'이 뭔지 궁금해요 ㅎㅎ
Rcong 2018.11.09 23:50  
먹으려고 하면 귓가에 개구리 울음소리가 들릴것같네요 맛은 좋다고들었는데
저에겐 셀프 복불복같은 느낌이네요
nasw87 2018.11.15 11:23  
맥주때문에혹하지만궂잌ㅋㅋ
넘어진곰탱이 2018.12.10 12:07  
오호 가보고 싶네요 ㅎㅎ 개구리는 좀 무섭지만 맥주를 향해~
삐얔 2018.12.28 13:11  
개구리 말고 다른 메뉴를 먹어야 겠어욬ㅋㅋ 저는 도저히 못먹을거 같아유 ㅠㅠ 맥주만 바라보고 우선 직진하겠습니다
Bierbeer 2019.01.21 13:58  
맥주와 개구리라 ㅎㅎㅎㅎㅎ 생각지도 못한 조합이라 재밌네요!!
방콕기대중 2019.03.21 21:10  
개구리는 쫌 ㅋㅋㅋㅋ개구리가 고소하긴 하다는데..개구리가 많나봐요 개구리 울음 소리 들은게 언젠지 기억도 안나네요
박리키 2019.10.08 01:57  
감사합니닼 ~~~~
포토 제목