베트남 배낭여행 - 사파

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

베트남 배낭여행 - 사파

우유탄쬬리퐁 27 1271

사파 익스프레스로 사파 가는 길...

차창밖으로 펼쳐지는 풍경이 평화롭네요.

사파입니다. 숙소에서 발코니로 나가면 눈 앞에 이런 경관이 짜잔~ 하고 나타납니다! 어때요? 넘흐 아름답고 멋지지 않습니까?

곧게 뻗은 나무들도 웅장해 보이네요.

사파호수

함롱산에서 바라 본 사파타운

교회도 보이네요...

고지대에 있는 마을답게 고산족들이 곳곳에 많이 보입니다. 

시장에 물건을 내다 팔거나 여행객들을 상대로 트래킹가이드를 하면서 생활을 하는거 같네요.

구름과 이렇게 가까운 배경이 웅장함 그 자체입니다. 

건물 사이로 보이는 산도 멋지네요.

이렇게 이쁜 공간도 나오네요. 마치 중세의 어느 유럽거리를 연상케 하지 않나요? 

이슬 맺힌 이른 아침 간단하게나마 나홀로 트래킹에 나섰습니다.

곤충들의 모습을 포착~

어디를 봐도 그냥 한폭의 그림입니다.

현지 아이들의 모습...두자매가 열심히 집안일을 돕고 있는 거 같네요.

27 Comments
세인트신 2018.02.27 11:41  
잘 봤습니다...작년 11월 혼자 여행때 하노이에 머물면서 갈까 말까...하다가 그당시의 심정과 안맞아서 포기 했는데 최근들어 좋다 실망이다 말도 많지만 다음에 기회되면 함 가봐야 겠네요~!!!
hyuns8 2018.02.28 00:28  
풍경이 얼핏봐서는 유럽같기도 하네요! 나중에 하노이 가면 사파도 염두해둬야겠어요~
타이거지 2018.02.28 07:26  
기막힌 유혹입니다...ㅠㅠ.
넘흐~알흠다운 장관뷰의 숙소는 어디신지요?
우유탄쬬리퐁 2018.02.28 11:45  
죄송하지만 실제로 가보면 알긴 하지만 자세한 위치를 설명해 드리기는 어렵네요...ㅠ.ㅠ
엔마 2018.03.14 17:53  
와.. 엄청난 곳이네요. 사파가 이런 곳이었다니..
닉닌닉 2018.03.15 05:33  
정말 아름다운곳이네요!
샤이닝55 2018.03.15 06:14  
정말 아름답습니다~
시판돈에서 팍세까지 동행했던 청년이 베트남 퐁야를 적극 추천했었는데..
담번여행은 베트남 가즈아^^
우갈치 2018.03.15 20:33  
정말 아름다운 곳이군요. 꼭한번 가봐야 겠네요.
낭만곰 2018.03.21 12:03  
아니. 베트남에 이런 곳도 있답니까? 너무 아릅답네요 ㅠㅠ 알프스 같아요..
깜따이 2018.03.21 22:08  
저도 사파를 늦게 알고 가보았는데 산천지고 달랏보다 춥습니다.
서양인들 중국인들도 많고 마사지거리까지 있어서 좋았습니다.
숙소는 달랏보다  훨신 많아서 좋더군요.
둥둥섬 2018.03.22 15:26  
저도 사파 일정 짜고있는데 사진처럼 날씨 좋았으면 좋겠어요 제발..ㅠㅠㅠ
멍멍이가야옹 2018.03.24 13:15  
사진이 깔끔하네요 이제 한달뒤에 가는데 그때도 날씨가 이렇게 좋았으면 좋겠네요
동동무 2018.04.01 14:38  
저도 하노이 여행 할 때 꼭 방문하려고 합니다! 사진이 너무 아름답네요
심레스 2018.04.03 16:06  
사파 아주 평화롭고 좋은 곳이네요  다음 하노이 여행때 사파 꼭 가보고 싶네요
너햐호 2018.04.18 17:36  
하노이 갔을때 시간이 부족해서 못갔는데 담번에 꼭가봐야 겟네요. 너무 예뻐요
서욱동 2018.04.29 09:37  
기가 막힌 풍경이네요 기회가 된다면 베트남 여행가고싶네요
사진 아주 잘 봤습니다.
바삭강 2018.05.02 19:54  
사진작가세요..??
산이 진짜 예쁘게 잘나왔다~하면서 보던중이었는데
곤충에서는 전문가의 솜씨가 느껴지네요
고고왕 2018.05.27 21:32  
아무생각 없다가도  사파는 사진을 보게 되면 끌리게 되네요.
사진 정말 잘찍으셨네요 ㅋㅋ
서균이 2018.05.31 19:31  
와.. 진짜 아름다운 곳이네요 동남아는 어느 나라건 도시건 분위기가 너무 좋아요 ..
pholic 2018.06.03 20:48  
혹시 몇 월에 다녀오셨는지 알 수 있을까요? 안개 낀 사파풍경은 많은데 너무 맑고 예쁘네여ㅠㅠ
우유탄쬬리퐁 2018.06.04 18:05  
6월 중순경이요.
TProA 2018.06.07 08:19  
사파가 갈때는 힘들어도 버스 내리는 순간 부터 좋다고 하던데 진짜 이쁘네요 ㅋㅋ
우유탄쬬리퐁 2018.06.08 12:03  
약 4시간 정도 걸리는데 차창밖 풍경을 감상하거나 한숨 자고 나면 도착이라서 그리 힘들지 않았어요. 네...말씀대로 도착해서 버스에서 내리면 바로 멋진 풍경이 보여서 좋습니다.
밤이별이 2018.06.26 16:57  
와 정말 아름답네요 1월에 하노이갔을때 갈까말까 하다 안갔는데 다음에 다시간다면 사파를 꼭 가보고싶네요
깜따이 2018.07.27 21:26  
사진이 좋아 2 번 갔는데 한번 더 가야겠습니다.
뭐니뭐니해도 에어콘이 필요없는곳이라 은퇴지로도 좋다고 생각 ...
아재라엘 2019.08.06 13:26  
사진작가이신가요? 사진 색감이 너무 와닿습니다. 덕분에 눈호강하고 갑니다.
우유탄쬬리퐁 2019.08.22 02:41  
와~ 더할나위 없이 좋은 칭찬이네요. 작가는 아니지만 좋게 봐주셔서 감사해요. ㅎㅎ
포토 제목