베트남 배낭여행 - 훼

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

베트남 배낭여행 - 훼

우유탄쬬리퐁 6 660

베트남 문화의 정수를 느낄 수 있는 곳이라는 가이드북의 설명을 보고 찾아 간 훼는 유적지가 많은 곳이네요. 

훼에서 묵었던 숙소...주인 부부가 넘흐~ 넘흐~ 친절합니다. 수시로 물과 과일을 제공해 주는 것은 물론, 마주 칠때마다 웃으면서 안부를 묻네요. 가격도 착해서 더 좋았어요.

숙소앞 카페에서 현지인처럼 커피 마시기...커피가 넘흐 써요.-_-;;; 베트남에서 마신 커피는 모 아니면 도예요. 넘흐넘흐 달거나 혹은 쓰거나...

다음날 예약해 둔 시티투어를 갑니다. 일단 배를 타고 이동~

여기는 민망황제의 능입니다. 

이곳이 능이라니...정원을 아주 멋스럽게 가꿔 놓아서 능이라는 생각이 하나도 안들어요. 진짜로!

능이 아니라 궁같은 곳입니다. 

티엔무 사원

가이드가 설명을 해주고 있네요. 물론 영어로...알아듣지 못하지만 알아들은 척 고개도 가끔 끄덕여 보기도 하고 남들 다 웃으면 따라 웃어 보기도 하고 연기 오지게 했어요. ㅎㅎ 나중엔 그것도 지겨워져서 혼자 딴짓 했음...-_-;

동자승들...

이 곳은 카이딘황제의 능입니다.

이제서야 좀 능같은 분위기가 나는군요.

시티투어를 함께 한 배입니다. 뱃머리 장식이 매우 화려하네요. 

왕궁입니다.

구멍 난 담 사이로 들여다 본 풍경이 운치있네요.

베트남의 사원과 왕궁은 동남아 주변국의 양식을 따르지 않네요. 어느 곳을 둘러봐도 마찬가지예요. 마치 중국의 영향을 받기라도 한 것처럼 중국과 상당히 유사한 면이 많네요.

시장에 가서 점심도 먹고요.

베트남의 영웅 호치민박물관

6 Comments
포카드A 2018.02.26 15:47  
사진이 예술이네요
전문가 수준 입니다,
남경파워 2018.02.26 22:39  
후에 황성은 응우엔 왕조의 궁으로 자금성의 1/5 크기 입니다.
자금성을 모델로 하여 건축한 성 입니다.
경복궁 자금성 보다 25년 앞서 건축 되었습니다.
경복궁 1395년
자금성 1420년
후에황성 1802년 입니다.
황릉은 못 가봐서 아쉬웠는데 사진 잘보고 갑니다~
엔마 2018.03.14 17:54  
우와 정말 아시아 느낌이 확 느껴지네요.
전 자금성은 너무 규모가 커서 그런지 오히려 별로였는데
후에 황성은 정말 멋지네요
자유로님 2018.04.15 23:50  
베트남의 하늘은 왜 저리도 아름다울까요
바삭강 2018.05.02 20:03  
해태 기와집 거북선
베트남은 동북아느낌이 많이 나네요
범나우 2018.05.04 23:32  
사진을 보니 지난겨울 다낭과 후에를 다녀온 추억이 새롭네요
다낭에서 렌트카를 타고 당일치기 여행이었는데 너무 느려 왕복 6시간 걸린듯
결국 왕궁과 카이딘황제능만 보구 급히 돌아왔다는 ㅎㅎㅎ
포토 제목