배트남 배낭여행 - 호치민, 무이네

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

배트남 배낭여행 - 호치민, 무이네

우유탄쬬리퐁 19 1215

캄보디아에서 육로로 버스를 타고 국경을 넘어 호치민에 왔네요. 항공편이 아닌 육로를 이용해서 국경을 넘는 일은 묘한 재미가 있어요.

도심 곳곳에 설치된 저 포스터가 베트남이 사회주의라는 걸 알려주네요.

노트르담 성당...

그 앞에 위치한 우체국입니다.

실내가 굉장히 넓군요.

구찌터널에 가기 위해 로컬버스를 탔습니다. 구찌터널 가는 버스 정류장을 못 찾아서 한참을 헤맸다는...구글맵에 나온 정보가 다르더군요.-_-;; 버스 타고 씐나서 인증샷을 찍었네요. 평소엔 민망해서 잘 안하지만 이정도는 해줘야 여행하는 맛도 나지 않겠습니까...ㅎㅎㅎ

구찌터널내에 있는 사원(?)

통일궁에도 가보고...

거리 곳곳에 늘어서 있는 오토바이 행렬...제일 앞쪽 바이크가 탐나네요.

전쟁의 잔혹성을 알려주는 전쟁박물관

폐허속에 홀로 남겨진 아이의 모습이 처량합니다.

박물관 밖에는 당시에 쓰여진 각종 전쟁무기들이 전시되어 있습니다.

슬리핑버스를 타고 이른 새벽에 도착한 무이네...이른 새벽 어업을 나서기위해 식사중인 현지인들의 뒷모습에서 삶의 애환이 느껴지네요. 이런 모습을 마주하면 새삼 어떤 것에도 얽매이지 않고 여행할 수 있다는 사실에 행복해집니다. 

어업에 열중하고 있는 현지인들

팔짱을 낀 여자의 뒷모습이 생각이 많아 보이네요. 

무이네의 아침이 밝아오고 있네요.

날이 밝자 비로소 숙소에 체크인할 수 있었네요. 방문을 열면 바로 펼쳐지는 아름다운 경치에 마음이 절로 힐링됩니다.

요정의 샘에 가서 발도 한번 담궈 보고요..^^ 햇살이 넘흐 뜨겁네요.

현지인들이 즐기는 발리볼...비치 발리볼이란 바로 이런 것이죠.

해수욕을 할 수 있는 해변이네요.

무이네는 개인적으로 베트남 여행지에서도 손에 꼽는 곳인데요. 그 이유는 이런 해안도로를 따라서 오토바이를 탈 수 있다는거죠. 거의 직선으로 뻗은 도로는 복잡하지 않고 차량 통행도 많지 않아서 오토바이 타기가 비교적 수월한 곳입니다. 이렇게 오토바이를 타고 해변도로를 달리는 기분은 정말 최고죠!

이런 멋진 풍경도 보이고요. 힐링힐링~

유명한 관광포인트인 붉은 모래언덕...마치 사막을 연상시키네요. 보통 지프투어를 많이 하지만 저는 오토바이를 렌트해서 직접 찾아 다녔네요. 

모래언덕에서는 널판지로 미끄럼을 탈 수 있는데 사람들이 오토바이를 주차하기 무섭게 아이들이 몰려와서 호객행위를 하더군요. 이 아이도 제게 미끄럼을 타라고 해서 이따가 탄다니간 쿨하게 돌아서더군요. 다른 아이들처럼 심하게 달라 붙거나 귀찮게 하지 않는게 기특해서 탈 마음은 없었지만 나중에 일부러 그 아이를 찾아서 타봤네요. 아이가 널판지를 밀어 주기도 하고 많이많이 타라고 말해줍니다. 그 작은 체구로 널빤지를 밀어 주는게 안스럽기도 하고, 옷속으로 모래도 많이 들어가서 두어번 타다 말았네요. 잠시나마 동심으로 돌아갈 수 있었네요.

빨간벽돌로 쌓인 벽이 빈티지한 멋을 풍겨서 한장... 

19 Comments
호치민에살아요 2018.02.26 13:10  
좋은 사진과 좋은 정보 감사합니다^.^
모기지향 2018.02.26 15:56  
저도 곧 망중한을 보내려고 여행 준비하고있는데
무이네에 가봐야 겠네요.
좋은정보 감사합니다
엔마 2018.03.14 17:56  
와 사진들이 정말 다 멋집니다! 하나하나 완소..
제루 2018.03.26 17:35  
다음날 초에호치민 여행 계획 중인데 가봐야 겠네요.
서리니 2018.03.27 04:01  
저도 베트남에서 호치민과 무이네에갔었는데 ㅎㅎ 사진보니 새록새록~
St유현 2018.03.31 09:41  
사진이 너무 멋지네요 ㅎ 담주에 호치민가는데 더욱 더 기대가 되는 사진들 입니다!!!
hyonhyon 2018.04.19 10:12  
4월 말에 가는데 사진 보니까 빨리 가고 싶네요~ 무이네에서 오토바이.. 타보고 싶네요.. 캄보디아갔다왔을때도 오토바이를 탈 줄 모르는게 넘나 아쉬웠는데.. 이번에 또.. ㅠㅠ
바삭강 2018.05.02 20:04  
우체국이 예쁠거라고는 상상도 못해봤는데 ㅋㅋ
너무예쁘네요 ㅋㅋ
효롱2 2018.05.07 12:56  
와우.. 사진보니깐 정말 베트남에 가고싶어요 지금 세부랑 고민중인데 .. 아무래도 치안이 좀 더 안전한 베트남이 낫겠죠..?
우유탄쬬리퐁 2018.05.07 18:19  
마음 가는대로 가시면 돼죠. ^^
이연두 2018.07.17 01:38  
편안한 여행기네요. 호치민에만 있으려고 했는데 무이네 필수인가 봐요~^^
우유탄쬬리퐁 2018.07.27 20:32  
여행은 그냥 그때그때 내가 하고 싶은대로 하고, 가고 싶은대로 가면 될 뿐 필수랄 건 없는거 같아요.
호잉호잇 2018.07.21 11:14  
오호~멋있습니다
사진 진짜 잘찍으셨네요~~ㅎㅎ
저두 빨리 가고싶어요
진동차 2018.07.26 00:43  
사진 잘 봤어여 ㅋㅋ  여행 계획중인데
가봐야겠네여^^
rhshdid 2018.07.27 11:38  
한국 돌아가면 오토바이 타는법이랑 영어공부 시작하려고 합니다 ㅠㅠ 진짜 오토바이 잘타는 사람들하고 영어로 소통하는 사람들이 너무 부러워요
우유탄쬬리퐁 2018.07.27 20:37  
영어권에서 태어난 서양인들이 부럽긴하죠. 그들은 그냥 태어나서 익힌 언어가 세계 공통어일 뿐 별다른 노력은 안했으니 그것도 복이라면 복이겠죠. 바이크 같은 경우는 기어가 없는 자동인 경우엔 현지에서 배워서 타는 사람들도 많더라고요. 그리 어렵지 않아서요.
깜따이 2018.07.27 21:21  
영어권 여행자들은 정말 거의 어느나라나 가서 영어선생등 알바가
쉬운게  장점이더군요.  그런데  현지어를 모르면 바가지를 입기 쉬우니
그들도 열심히 언어공부를 해야...
역마살5 2019.08.22 17:26  
요정의 샘 들어가셨군요! 전 친구랑 갔을 때 도무지 입구를 못 찾아서 발만 담궈보고 그냥 나왔어요 ㅜㅜ 제가 찾은 입구는 돈을 다 받더라구요
즐거워라~ 2019.08.22 18:28  
호치민-무이네, 작년에 잘 다녀왔었네요. 정보없이 가서 충분히 못 즐긴 면이 아쉽긴 한데 또 언제 가게 되려는지...
포토 제목