내멋대로배낭여행-호이안

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

내멋대로배낭여행-호이안

펄이 12 4113

백조되고 무작정 떠난 베트남^^

여자혼자 배낭여행은 위험하다는

주위분들의 만류와 안되는 영어ㅜㅜ

무서운(?)여행경험담을 보면서

수십번 망설였는데 다행히 한인숙소가

있다고해서 바로 떠났어요^^

숙소는 바나나홈스테이~

시설과 깨끗함은 호텔급이었어요! 대박!

저처럼 영어가 힘드신분들은 한인숙소 추천해요

이제 여행사진 몇장 올릴께요(화질은 안좋아요)

베트남 첫여행지 호이안 사진이구요

지금은 무이네에 있어요

1.오행산투어

;가파른 돌밟고 올라가는 살짝 험한코스 한군데있는데

구간은 짧구요 그외에 산책로정도예요

2.투본강투어

;보트주인아저씨가 운전해보라며 조타핸들 잡게하고

사진찍어 주신답니다

3.호이안 낮과밤

12 Comments
정의의 용사 2015.10.11 21:44  
요즘은 호이안에 관광객이 적은 편인가요? 봄에 갔을 때는 엄청 많았었는데 사진 상으로는 한가롭게 보이네요.
펄이 2015.10.12 21:32  
제가 다닐때는 제법 한가했어요
투어때도 한가해서 사진찍을때
사람이 배경이되는? 일은 없었어요^^;
가격흥정도 좀 더 수월했어요.
지금 무이네인데 여기도 한가해요
tourevans 2015.10.14 12:07  
거긴 한창 시즌때도 낮엔 리조트서 있다 해지면 스슬 나타난다 하더라고요.
태나맘 2015.10.17 03:59  
같은 고민을 하고있던 차에 님의 글을 보니 반갑네요.  한인숙소 반가운 해답이네요. 바나나 홈스테이가 호인안에 있는 한인숙소인가요?  위치는 쉽게 찾을 수 있는 곳인가요? 주소랑 연락처좀  알려주셔요^^
펄이 2015.10.25 00:58  
http://m.cafe.naver.com/hoianbanana
바나나홈스테이 카페주소예요
카톡으로 문의하시면 답변 빨리해주시더라구요
호이안에 있어요
아직 배낭여행중이여서 답변이 늦었어요
죄송하구요 좋은여행 하시길바래요^^
쌩뚱맞누 2015.10.17 20:30  
오행산 투어랑 투본강 투어 어디서 신청하셨는지 알수 있을까요?
펄이 2015.10.25 01:02  
배낭여행 처음이라 알아볼 엄두를 못내서
숙소에서 다 신청했어요
오행산투어 해 쨍쨍한날가야
저렇게 햇빛 들어오는거 볼수있어요
답변 늦어서 죄송해요
정의의 용사 2015.10.29 23:28  
오행산을 투어 신청까지 할 것 없는 것 같은데요?
택시나 쎄움(오토바이 택시) 흥정해서 다녀오면 됩니다.
뇽뇽뇽이 2016.03.17 13:43  
와.. 사진 정말 예뻐요!
호이안에서 몇박 하신거에요?
펄이 2016.06.23 19:54  
3박4일 머무르고
무이네로 이동했어요
베트남 15일비자 맞추느라
못간곳이 많아서 아쉬워요 ㅎㅎ
슬림덩크 2016.08.08 13:49  
우와 처음 들어본 곳인데 사진이 예뻐서 가고 싶네요 혼자서 다니시기 괜찮았나요?저도 기회가 되면 혼자 가고 싶은데 걱정도 한보따리라. ㅠㅠ
러버덕후 2016.10.16 21:01  
오.. 사진 완전 멋있어요 정말 좋은 정보 감사드립니다
포토 제목