나도 하노이의 추천식당 한곳.....

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

나도 하노이의 추천식당 한곳.....

무심이훈 6 4977

★호암끼앰호수 사진★

호수를 한바퀴 돌고 곡손섬에서 거북이도 보시고 나면 출출하시죠, 더운면 시원한 냉면...배트남 향신료의 입안이 느끼하시면 김치찌게나 된장 찌게....소주생각이 나신다고요? 그럼 삼겹살에 소주한잔 하하하하하

시원한 분수가 보이실꺼에요 그옆을 바라보세요 우리 대한민국 글씨로 돤 간판이 눈에 띄어요,,,

보이시죠? 입구로 가시면 한복을 입은 아름다운 아가씨가 두명 보여요..

♥주의사항 1 ===> 그런데 여기서 쥐의를 하실 일이 하나 있어요. 4층엔 식당이 두개있고 두곳다 한국음식을

파는 곳인데 한식당은 우리나라 교포이신 이원국 사장님이 7년전부터 운영하시는 곳이고 한식당이 잘되니깐

바로 옆에다가 베트남 사람이 체인점 비슷하게 식당을 오픈한 곳입니다. 거긴 한국사람이 한분도 운영에 참가하지 않은 짝뚱 한국식당이에요. {이원국사장님이 하는말 "7년을 데리고 있는 주방장들도 우리나라 입맛에 젖어 들께 하는데 잘안되어 자기가 직접 맛을 맞추다가 주방장들을 혼내는 일이 한두번도 아닌데, 저들은 여행하는 분들을 모셔다가 대충 접대를 하는데 그식장의 음식을 먹고난 외국분들이 자기나라에 가서 한국음식을 먹고 왔는데

맛도 이상하더라고 하면 우리 한국의 이미지가 손상되어 가장 마음이 아프다" 라고 하시더군요.

요즈음은 우리나라에선 사라졌지만 전에 관강지에서 퍼져있던 속칭 뜨내기들을 상대하는 그런 식당들...

한복을 입은 아가씨들 중에 메뉴판에 "한식당"이라는 글이 보이는 아가씨에게 안내를 부탁 하세요...

앨리베이터를 타고 4층에 도착 하시면 내린곳에서 오른쪽에 보면 마네킹 여배우가 인사를 할꺼에요.

자 안으로 들어 가실까요?

넓은 홀안에서 자릴 잡으시는데 나는 호암끼앰이 보이는 야외 식탁을 택하고 앉아어요..

그리고 제주항공 저가항공에서 무료 중식을 안주어서 5000원 주고 컵신라면을 먹어서 국물이 있는 갈비탕을 주문을 했어요

한국사람은 역시 김치가 있어야 밥맛이 나죠 특히 외국에 가시면 더욱 먹고 싶은것이 김치....

감자 조림, 김치, 무우 채김치, 백김치, 시금치, 부침미,,,,우리의 입맛에 반찬들이 보이시죠 ...빨리 먹어야죠.

호수를 돌아볼땐 안보이던 호암끼앰 호수의 시원한 바람을 안고 먹는 갈비탕 ......그맛은 직접 느껴 보세요...

참 내일 점심은 일산에서 차례를 기달리다가 먹은 "등촌 사브 칼국수"를 먹어야 겠어요.

후식으로 과일과 수청과를 마시고 나니 고국의 가족들에게 무사히 도착을 알려야 겠지요 {금강산도 식후경이라}

★잠깐만요 여기에선 한국과 통화는 무료로 써어비스를 해줘요....그런데 다음분들을 위해 통화는 간단히 해야 겠죠....하하핳하 이매너인 나의 생각

6 Comments
현명한 2015.05.12 19:00  
그렇죠, 외국나가면 밥상에 제일 생각나는게 김치죠.
빵돌이82 2015.05.19 09:17  
식당에서 호수가보이는지 궁금해지네요~
식당외관이 낮인데도 불고하고 정말 화려하네요. 저녁에는 더 멋있을 것 같네요. 음식 맛도 궁금해지네요~
JohnYoo 2015.09.05 11:22  
저도 식당 한곳 추천 드립니다
SEN TAY HO라고 614 Lac Long Quan에 있는 부페.
가격도 모 괜찮은듯 하고 바로 옆에 조그만한 놀이 공원 있어서 먹고 나와서 놀기에도 나쁘진 않은듯 했어요

단점은 택시타고 좀 나가야 하더라고요
레몬이좋아 2015.10.21 04:55  
저도 그식당 알아요 ㅋㅋㅋ센식당 저도 그주변 살아요
태나맘 2015.10.17 04:12  
베트남 여행 앞두고 음식 걱정 했었는데  걱정 없네요.  ㅎㅎ 자세한 설명과 사진 감사해요
레몬이좋아 2015.10.21 04:54  
헉 저기서 등촌 샤브샤브 먹었는데 진짜 맛있어요
저 갔을땐 파김치도 있었는데 ㅠㅠ대박 맛잇어요ㅠㅠ
포토 제목