하노이여 Good Bye~ 공항에서

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

하노이여 Good Bye~ 공항에서

참새하루 13 5264

숙소에서 내려다 본 하노이 시내

서호 West Lake의 쩐꾸억 사원과

저멀리는 시내  마천루가 보입니다

하노이!!!  정말 많이 발전했고

앞으로도 발전하리라 생각합니다

한미모 하는 식당 매니저

중국인 가족의 불평에 힘든 기색이...

입국할때 픽업 신청했던 미니밴이 아니오고

도요타 컴팩트급인  야리스가 오는 바람에

조금 고생했는데

떠날때는 여행사의 약속대로

숙소로 미니밴이 정시에 왔습니다

공항으로 가는길

한창 건물이 지어지는 하노이

발전하는 기운이 느껴집니다

하노이의 노이바이공항도

7년전에 비해 많이 발전했습니다

놀랍게도 2014년 여름에 공항안에 버거킹이 들어왔네요

그런데 가격은 세계 정상급인데

품질은?   헐~~ 입니다

케찹 보다 조금 큰 사이즈의 햄버거

이거야 베트남 사이즈라고 불러야 하는지...

미니 다이어트용 햄버거라고 불러야할지....

드디어 보딩입니다

모두들 캄보디아 시엠립으로 가는 승객들입니다

하노이에서 캄보디아 시엠립으로 가는 항공편은

베트남 항공이 유일합니다

요금은 320불선 2014년 6월 기준

손님이 없는지

2시반 출발이

3시반 편으로 연기되고

공항에 도착하니 다시 5시 30분 편으로 변경되었습니다

승객이 없으니 일단 표는 팔고

다른편은 다 취소하고 하나의 스케쥴 항공편으로

승객들을  모아서 보내는  모양입니다

이렇게 참새하루의 2014 베트남 여행은 끝납니다

재미있게 보셨나요

오헤어에서 시작한 사진여행기가 이렇게 마무리 됩니다

베트남 항공의 승무원 유니폼이 빨간 와인색에 전통디자인이라

너무 예쁘네요

몰카~~

시엠립 공항에 도착한 직후

참새하루의 2014 여행은 캄보디아 시엠립으로 이어집니다

13 Comments
짤짤 2014.10.01 12:54  
버거킹, 맥도날드, 롯데리아, 피자 헛...
공항 내에서는 당근 비싸고, 시내는 국내보다 많이 저렴합니다.
대신 내용물이 부실하다는...
재료가 다르다보니 맛도 그냥저냥...
처음에는 가격만 보고 와! 했는데 막상 먹어보니...
근디 씨엠립 가는 뱅기값이 후덜덜하네요.
참새하루 2014.10.01 17:01  
짤짤님
베트남 매니아시고
여행 고수님께서 함께 해주시고
격려해주셔서 베트남 사진기를 끝내게 되었네요
저도 기쁩니다 태사랑에서 자주 뵈면 좋겠네요
커널 2014.10.01 19:39  
베트남 하노이...마천루가 우뚝 솟아있네요..
베트남도 앞으로 많이 발전할거라고 예상됩니다.
해피월드 2015.04.15 04:14  
참새하루님이 올려주신 글과 사진 많은 도움이 됩니다.
먼저 다녀 오셨으니 부럽고 저도 앞으로 베트남에 진출하려고
준비 중인데 연락 주시면 감사하겠습니다.
(카톡 ID : happyworld01/ 010-9815-7535)
참새하루 2015.04.15 09:53  
여행자로 며칠 다녀온 정보가 뭐 그리 크게 도움이 되겠습니까
앞으로 진출한다고 하시니 사업 대박 나시길 바랍니다
제가 카톡을 못쓰는것은 스마트 폰이 없기 때문이죠ㅠㅠ
아직도 폴더폰 구세대입니다
쌈구포챠리 2015.04.22 00:02  
하노이 숙소에서 보신 마천루 건물은 우리 롯데건설이 지은 65층짜리 롯데센터 입니다,  호텔과 오피스텔, 백화점과 롯데마트, 식당가로 되어 있습니다,
대우호텔 건너편입니다.
참새하루 2015.04.22 02:09  
롯데건설에 근무하시는군요
하노이에 65층 짜리 롯데센터가 았는줄은 몰랐습니다

롯데계열이면 엄청 서비스와 시설이 좋겠습니다
쌈구포챠리님 베트남도 가시는가 봅니다
vietnam젠틀맨 2015.08.08 11:10  
ㅎㅎㅎ 베트남 5년차 입니다 궁굼하신 사항이 있으시면 연락 주세요 ㅎㅎ
대굴령 2015.08.18 18:01  
덕분에
편안하게 앉아서 베트남 구경 잘했습니다..
몸 잘~챙기셔야됩니다...
그래야 다시 여행떠나죠...ㅎㅎㅎ
JohnYoo 2015.09.05 11:14  
호텔이 어디셨나요?
항상 그랜드 프라자나 경남에서만  묵어서 다른 호텔이 좀 두렵기도 하여서 바꿔 보진않았는데 뷰 정말 이쁘네요
참새하루 2015.09.19 07:25  
소피텔 하노이 였습니다
뷰 하나는 끝내주지요
가고잽이 2015.09.16 16:37  
참새하루님 덕분에 태사랑 가입한지는 오래됐지만 최근 글을 올리게 됩니다^^
뵙진 못했어도 항상 인자하심이 자연스레 그려지네요~
기회가 된다면 꼭 한번 어디서든 소주잔 한번 기울이고 싶네요...

시간날때마다 지난 글들 읽어보는데, 참새하루님 인품이 느껴집니다.
저도 인생후배로서 닯아가고 싶네요^^.
못난 사진들이지만 하루님덕분에 몇장씩이라도 올릴려구요.
ps: 거의 원본 리사이즈만 하는데도 태사랑에 사진올려놓고보면 이상하게 나오네요.ㅠㅠ
비밀의화원1 2016.06.17 10:22  
나도 베트남 하노이 갈때 베트남 항공을 타고 갔는데 한가지 아쉬운게...

승무원 부르는 벨을 아무리 눌러도 잘 안온다는 거.... 우리나라 국항기는 벨 누르면 즉각 반응이 있는데... 하노이가 그립다는... 이번에 여행가면 호치민으로 가볼까 하는 생각이 듭니다.
포토 제목