사파 - 고산족 소녀

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

사파 - 고산족 소녀

참새하루 7 2642

SAPA VIETNAM 2014

싸파 마을 시장에서 만난 고산족 소녀

수심이 깃들어 보이던 눈망울

7 Comments
짤짤 2014.09.18 01:29  
제가 싸파를 여행하게 된 건 순전히 남인근이라는 사람의 사진 때문이었습니다.
그 강렬한 색감에 홀렸다고 할까요.
그의 앵글에 잡힌 고산족들의 화려한 의상과 처연한 눈망울이 저를 끌어당겼습니다.
때로는 한 장의 사진이 백 마디의 말보다 더 큰 감동을 줄 수도 있다는 걸 새삼 느끼게 되네요.
참새하루 2014.09.18 14:22  
남인근이라는분이 유명 사진작가신가 봅니다
구글로 검색해서 남인근 블로그라는곳에  가봤는데
사진작품은 잘 안보이던데요?
짤짤 2014.09.18 16:14  
그냥 사파여행을 검색하시면 그 중에 있어요.
그분 블로그를 따로 방문한 적은 없습니다.
CB걸면D져 2014.09.18 11:36  
사파 깟깟마을 풍경

(요기클릭) ---> http://tvpot.daum.net/v/va9a2OlLwLNA6RplDtOlwup
참새하루 2014.09.18 14:19  
해당 동영상은 올린이에 의해 삭제 되었다고 나옵니다ㅠㅠ
CB걸면D져 2014.09.18 17:46  
제가 사파를 갔다와서 편집해 올린건데 삭제되었다고 나온다고라???
현재 위에 보이는 링크주소를 클릭했더니 정상으로 연결되는데 왜 그러는지 답답하네요.
해서 별도로 위 게시판 바탕화면에 올려 드립니다.
커발한 2015.01.19 05:32  
단순히 고산족이 아닙니다. 흑몽족 소녀입니다. 그들을 자세히 보세요. 우리들의 어린시절 모습이 투영됩니다. 이질감이 있던가요. 그들은 베트남인들에의해 감시당하는 민족입니다. 저는 몽족친구가 세명있는데요. 정도많고,친근해서 몽족 마을에 가서 잠도자고합니다.
포토 제목