하롱베이 투어 - 일몰과 선상 1박 스케치

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

하롱베이 투어 - 일몰과 선상 1박 스케치

참새하루 4 1984

배로 돌아온 시간이

6시 20분경

승무원들은 저녁 식사 준비중입니다

투어객들은 샤워하고 한가한 자유시간을 갖습니다

운이 좋게도 바람에 펄럭이는 금성홍기와

일몰 그리고 지나가는 보트를 모두 잡았습니다

완전히 해가 진후

투어 프로그램 팜플릿에는 거창하게 '쿠킹클래스' 어쩌고 나오지만

실제로는 간단한 스프링롤 만들기 입니다

그것도 중요한 만두속은 다 만들어져 있고

만두피로 속을 말아서 싸는것만 해봅니다

서양인들에게는 신기한 음식이라서 그런지

다들 좋아합니다

근데 왜 선장님이 이 클래스에...

7시 30분에서 8시 정도까지 저녁식사를 합니다

파인애플을 속을 파내고 초를 켜서

장식한 접시입니다

삶은 새우를 예쁘게 장식했네요

투어 프로그램 팜플릿에는

밤낚시 프로그램 안내도 있습니다만...

큰 기대는 안하시는게...

근 한시간 이상을 다들 낚시에 열중했지만

결국 다음날  수확량을 물어보니

비닐봉지 1개, 죽은 해파리 1마리

떠다니다 건져올린게 전부라네요^^

아무래도 투어 프로그램은 홍보용 과장광고가 아닐까요

시원한 바닷바람에 잔잔한 바다

하늘에는 달이

사방에는 하롱베이의 섬들이

환상적인 밤입니다

서로 가까이 정박해 있는 배들

저배는 음악을 크게 틀어놓고 춤파티가 벌어진 모양입니다

이렇게 하롱베이 선상 1박의 밤이 지나갑니다

4 Comments
조선소캬캬 2014.09.13 12:08  
베트남의 과장광고 정말 예술이죠. 전에 버스표 예매하는데, 프랑스 커플은 "NEW BUS"라는 큰 글자에 혹해서 표를 샀다고 하더군요. 근데, 한국에서 수입한 시내버스 중고차더군요. 하차벨을 꼬마전구처럼 장식품으로 만들어서 했는데, 잠잘때 눈에 부담을 주기까지 하고요. 나중에 중간에 쉴때 그 이야기를 해주니, 두 프랑스 사람이
뒤로 넘어갈 정도로 웃더군요. 자기들이 속았다면서, 베트남의 과장광고에 감탄을 하더군요. ^^;;;

경유 도시마다 만났는데, 그 때마다 NEW BUS를 이야기 했습니다.
CB걸면D져 2014.09.15 09:43  
하롱베이 선상1박 상품에서 띠톱섬은 안가나 보네요??
띠톱섬에 백사장과 전망대는 솔찮이 볼만한데..... ^^*

참새하루 2014.09.15 18:28  
띠톱섬은 들어보기는 한것 같은데...
해변을 한군데 들르기는 했는데 거기가 어딘지는...
아시겟지만 투어를 하면 늘 끌려다니느라
어디가 어딘지도 모르고 다니잖아요^^
양오빠 2015.08.16 16:19  
하롱베이의 일몰 운치있고 분위기 좋네요.
포토 제목