하롱베이 투어 - 성솟동굴 1편

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

하롱베이 투어 - 성솟동굴 1편

참새하루 2 1589

팜플릿에는 천궁동굴이라고 나와있는데

이게 같은 굴을 말하는지는 모르겠네요

가이드북에는 다른 동굴들이 언급되어 있는데

이 동굴은 지난 2007년 투어때도 왔었으니

아마도 투어용 코스에 있는 전용 동굴인가 봅니다

전통 정크 돛을 활짝 편 투어배

아마도 장식용이겠지만

그마나  보기는 좋습니다

오~~###저런 전통배를 망친 하얀페인트의 아이디어는

누구 머리통에서 나왔는지

저 멀리 보이는 동굴입구

쓰레기 청소보트입니다

워낙 자연환경이 파괴가 심해서

베트남 정부차원에서

이곳 수상가옥 주민들을

이주시카고 있다고 하네요

맘씨 좋게 생긴 통통한 우리 가이드

우리 그룹의 금발 사진사

베트남 금성홍기는

멀리서 봐도 인상적입니다

동굴안으로 내려가는 사람들

더운 날씨가 갑자기 서늘해지면서

살만해집니다

2 Comments
조선소캬캬 2014.09.12 22:02  
내가 싫어하는 동굴이군요. 근데, 동굴에서 도대체 뭘 보시는가요? 관람포인트가 궁금해서요. 제가 여행을 하면서 거의 하지 않는것이 동굴과 스쿠버 다이빙입니다.
안으로 점점 검어지는 것은 모두가 싫어서요.
참새하루 2014.09.13 11:07  
동굴에서 희안한 종유석같은거 보는거죠
스쿠버 다이빙은 꼬피피에서
첫날 배우다가 익사 할뻔 해서 다시는 시도 안해봤어요^^

제일 기억나는 동굴이 라오스의 방비엥의 동굴이었는데
튜브타고 강을 따라 들어가는데 머리가 닿을듯 해서 폐쇄공포증 있는
사람은 죽을것 같았다는....

아무래도 조선소캬캬님은 '밝음'체질이신듯

스카이다이빙도 배우고 싶었는데
이제는 나이가 ...
해보고 싶은것이 있으면 젊었을때 다 해봐야한다는게
진리인듯합니다
포토 제목