하롱베이 투어 - 아름다운 세계 문화 유산

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

하롱베이 투어 - 아름다운 세계 문화 유산

참새하루 2 1521

제가 탈 배 이름은 골든 로터스 정크

워낙 많은 배들이 운행하므로

여행사의 투어 프로그램을 결정할때

배이름으로 비교하기 어려워 가격비교가 쉽지 않습니다

3층 간판의 조타실

금방이라도 뽀빠이라도 튀어 나올듯

2층 주갑판의 식당

선실 서비스 선원들은 운항중에는 휴식입니다

3층 간판

여기도 하늘색 페인트가 칠해져 있네요

1960년대 영화배우릏 해도 될법한 훈남스타일의 선장님

승선하고 선실 배정하고  체크인 하자마자

배는 출항하고

바로 점심 식사가 시작됩니다

점심으로 나온 조그만 구운게 한마리

1인당 한개씩만... 먹을것도 없두만 ㅠㅠ

그렇고 그런 투어식을 얼른 끝내고

1994년에 유네스코가 세계 문화유산으로 지정한

하롱베이의 절경을 봅니다

1시에 출항한 배는 40-50분 정도 운항하는데

그동안 담담히 카르스트 지형이 수없는 세월에 걸쳐

깎여져서 만들어진 멋진 자연의 조각품을 감상하게 됩니다

태국의 끄라비와 비슷한 풍경입니다

이 배는 제가 탄배의 두세배는 커보이는군요

뱃머리의 용머리를 보니

투어요금도 두배는 비쌀듯^^

3시 10분경

하롱베이의 성솟동굴에 도착합니다

배옆에 난 조그만 문을 이용해서

작은 보트로 옮겨탑니다

2 Comments
조선소캬캬 2014.09.12 22:01  
제가 탓던 드래곤 보트보다는 멋있습니다. 제가 탄 배의 용은 마분지(?)로 만들었는지 바람이 부니 용이 펄럭 거려 진짜 날아가는 줄 알았습니다. ^^;;;
대굴령 2015.08.18 17:09  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뱃머리의 용머리를 보니

투어요금도 두배는 비쌀듯^^

담에 가게되면 용머리부터 봐야겠어요...ㅎ
포토 제목