여행자 거리의 노란 오토바이

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

여행자 거리의 노란 오토바이

참새하루 4 2491

배가 내리는   

항베 여행자거리에서

노란 오토바이가 예쁘게 서있었습니다

누가 주인일까...

예쁜 아오자이를 입은 아가씨를

상상하면서 기다려 보았지만

끝내 주인은 볼수가 없었습니다

상상속의 주인을 그려보면서

4 Comments
조선소캬캬 2014.08.05 22:45  
참새하루님의 사진은 색감이 참 좋습니다. 나는 왜 이렇게 못하는지... 피아죠 베스파 같은데... 이 피아죠 베스파가 맞다면 베트남 여자들이 참 좋아하는 기종인데, 이렇게 노상에 주차를 해두다니... 베트남에서 오토바이절도에는 3~5초면 가능하니 .... 주인장의 대담함이 보입니다.
참새하루 2014.08.06 02:48  
ㅎㅎㅎ 비법을 공짜로 가르쳐 드리면 안되는데...

사실 저도 태사랑 회원님에게서 배웠습니다

포토스케이프라고 인터넷에서 다운로드가 가능한
공짜 프로그램인데

간단한 후보정 프로그램이지만 효과는 굉장합니다
꼭 후보정 색감만이 아니고
자주 사용하는
콘트래스트나 샤픈값을 주고
온라인용으로 리사이즈하는
간단한 기능도 편리하고 막강합니다
포토스케이프를 꼭 사용추천해 드립니다

사용법이 너무 쉽고 후보정 효과는
포토샵보다 훨 낫습니다

위의 사진은
올림푸스 EPL-5  의 내장된 특수효과로 촬영한 사진이라
조금 특이한 색감을 보입니다
그중 토이포토라는 필터기능인데
로모카메라 색감을 보여줘제가 많이 선호하는 편입니다

거기에다 포토스케이프로

파일 불러놓고 - 필터 - 필름효과 - 포토 프로세싱 효과

를 준것입니다

사용해 보시면 사진빨이 확달라집니다

오토바이를 보고서
저는 예쁜 아가씨를
조선캬캬님은 절도단 염려를 하시다니
ㅎㅎㅎ
베트남의 오랜 생활 체험의 내공이 다르신듯

제 아는 후배도 20년전에
스쿠터를 전철역 앞에 세워두었는데
트럭으로 달랑 들어서 싣고 도주한 사건이 있었어요
베트남도 명품 오토바이는 도난 사고가 심한가 봅니다
조선소캬캬 2014.08.06 22:12  
호치민에 있다보면 절도사건을 자주 듣고 지내다보니 일단 절도를 걱정하게 되더군요. 그래서, 전화기도 항상 주머니에 넣어다니구요.

껀터에 놀러 갔을 때 길 주변에 오토바이 주차를 한 것을 보고 " 아 이동네는 도둑이 없는가 보다"하고 생각을 했었습니다. ^^;;;
유독 호치민이 절도사건이 많은데, 제가 호치민에 지내서 그럴 것입니다. ^^

그리고 알려주신 know-how는 한번 잘 기억해두겠습니다. 역시 공짜가 세상에서 제일 좋은 것 같습니다.
짤짤 2014.08.07 17:40  
갈수록 오토바이 관련 범죄가 흉포화되어 가는 모양입니다.
4월쯤에  정글도로 운전자의 손목을 자르고 오토바이를 훔치던 일당이 공안에 체포되었다는 기사를 본 적이 있습니다.
예전에는 단순절도가 전부였는데... ㅠㅠ
포토 제목