북부 오지마을 사핀

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

북부 오지마을 사핀

베트남 최북단 랑꾸 깃발탑에서 15킬로미터 정도 떨어진
사핀마을을 소개합니다.

석회원 카르스트지형의 하장성 동반지역은 여행의 경이로움을 더 해 줍니다

랑꾸 깃발탑에서 1800미터 정도의 높고 광활한 지역을 구불구불 내려오다 보면~~

동반까지의 중간지점에 사핀마을이 있지요.

사핀마을에 들어서면 조그마한 기념품 상점이 관광지라는 사실을 대변합니다

외국인들은 접근인프라가 워낙 험해서 방문하기 힘든 곳이죠
베트남 현지인들이 가이드를 동반하고 마이크로 버스로 관광 왔더군요.

이 곳 저택은 소수족인 흐몽왕족이 살던 왕궁이라고 하는데,
그 규모가 소수족답게 조금 작습니다.

입구를 들어서면 으리네 사랑채같은 공간에 당시의 생활하던 소품이 진열되어 있지요

흑단목으로 만들어진 탁자와 의자는 며칠전 사용했던 물품같이 보존상태가 좋습니다

입구의 사랑채를 지나면 입구자 모양의 건물에 둘러쌓인 조그마한 마당이 나옵니다

나왕으로 만들어진 목재건물이 깨끗하고 단단해 보이죠

마당을 지나 본 건물로 들어서면 왕족의 물품이 전시된 화려한 공간과 마주칩니다
사진의 업로드가 제한되어서 다음으로 연재합니다.
1 Comments
조선소캬캬 2014.07.03 20:57  
하쟝성쪽의 도시 사핀을 말씀하시는 것 같군요. 저도 북부쪽으로 여행갈려고 했는데, 오토바이 사고로 포기를 했었죠. 대신 사진을 보니 새삼 후회가 많이 되는 군요. 다음엔 꼭 가 봐야 겠네요.

H'mong은 그냥 몽족으로 읽어셔도 상관없습니다. Black H'mong, flower H'mong 등등 몽족도 세분화가 되어 있더군요.
포토 제목