오토바이로 보는 연애단계

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

오토바이로 보는 연애단계

조선소캬캬 11 4206

베트남에서 오토바이를 보면 느끼는 탑승자들의 모습입니다.

(이하 3장은 초기의 모습이죠) 

아무리 가까운 사이일지라도 이렇게 떨어져 있습니다. 좁은 공간이지만, 절대 붙지 않고서 탑니다. 이 사진은 제 친구의 와이프와 사촌동생입니다. 이렇게 올린 이유는 이렇게 떨어져가는 기준을 보여주기 위해서입니다. 두명이 제가 사진이 찍으니 어색하게 웃고 있군요.  
앉아 있는 모습이 굉장히 어색해 보입니다. 이렇게 타고 가다보면 허리가 아플텐데 항상 이런 모습으로 타고서 다니죠. 왼쪽의 아래 구석의 커플입니다.

이제 막 시작하는 연인이거나 친구사이일겁니다. 신체 접척을 하면 죽는 줄 압니다. 하지만, 이것도 얼마 가지 않겠지만 말입니다. 아무리 그래도 비닐 봉지정도는 앞의 걸이에 걸어줘도 괜찮은데 그 마저도 안 해주는걸로 봐서 그냥 친구일거라고 생각합니다.

(이하 3장은 붙기 시작하는 사진입니다.)

조금씩 붙기 시작하는 군요. 남자가 시작하던, 여자가 시작하던 신체 접촉을 가볍지만, 시작합니다.
붙기는 하지만, 아직은 힘들어 보이는 군요. 좀 편하게 타시지 않고 말이죠.

그나마 좀 많이 안고 있군요.

(이하 3장은 결혼직전의 모습들입니다.)

이제는 거의가 붙어서 한 몸처럼 보입니다. 주위에서 보던 말던 관계하지 않습니다.
주머니에 손도 넣고서 다닙니다. 즉"손빼"라는 말이 나오기 전이죠.

밤이면 꾀꼬리처럼 신나게 날아 다닙니다. 너무 붙어서 호치민이 더울지도 모릅니다. 하지만, 지금 이 둘은 전혀 더위를 못 느끼나 봅니다. "야~~~ 너희들 때문에 내가 덥단말이야"

(이하는 결혼후 입니다.)

가족은 붙지 않습니다. 왜??? 가족끼리는 원래 그런거니까요. ^^;;;
뒤에 앉은 와이프보다 짐이 더 중요합니다. 짐공간을 만든 다음 남은 공간에 가족을 끼워넣습니다. ^^;;

노부부가 다정하게 이쑤시게를 물고서 아침식사후 귀가합니다. 그래도 결국에 뒷자리는 가족의 자리입니다. 세상 무엇보다고 소중한 내 가족 말입니다. 베트남에서 가장 인상에 남는 사진중의 한장입니다.

가장이 죽고 10억의 보험금을 탔다고 자랑하던 예전 보험회사 광고가 생각나네요. 그리고 그 뒤에는 다른 남자가 아이를 돌보는 만화를 그렸던, 재치있던 만평도 생각나고요. 하지만, 역시 같이 늙어갈 사람이 있다면 그게 가장 좋은게 아닐까 하고 생각합니다. 위의 아저씨 젊어서는 속을 썩였을지도 모르지만, 지금은 두분이서 다정하게 무표정한 모습으로 아침 식사를 하시고 귀가 한다고 생각합니다. 같이 살면 닮아간다고 하던데, 진짜 일것 같습니다. ^^

베트남에서 사진을 올리는 것은 오늘이 마지막입니다. 내일부터 귀국 준비를 하려고요. 아마도 한국에 돌아가면 다시 천천히 사진을 올리겠습니다. 그럼 한국에서 다시 뵙도록 하겠습니다.

11 Comments
참새하루 2014.05.19 17:58  
사진 잘봤습니다
사진도 사진이지만 조선소캬캬님의
아이디어와 베트남에 애정어린 시전이 느껴져서
더욱 소중하고 정감있는 사진들로 느껴집니다

무사히 귀국하시고 긴여독을 풀고
짐정리하사고 안정되시면

그때 반갑게 만나뵙기 바랍니다
 건강하십시오
조선소캬캬 2014.05.19 20:21  
예 저도 돌아가는 대로 빨리 정리하고 사진을 다시 올리도록 하겠습니다. 저도 태사랑에 글 올리면서 생각을 정리 할 수 있어서 즐거웠습니다.

한국에 돌아가면 그 때 다시 뵙겠습니다.
디아맨 2014.05.20 10:31  
조심해서 안전하게 귀국하세요~
조선소캬캬 2014.05.22 23:06  
귀국 했습니다. 걱정해주신덕분에잘 했습니다. 한국에서 정리되면 다시사진 올리겠습니다.
디아맨 2014.05.23 09:28  
오랜만의 한국이실탠대 먼저 푹쉬세요^^
바향 2014.05.26 16:29  
재밌네요. 이렇게 구분도 가능하군요 ㅎㅎ
조선소캬캬 2014.05.28 20:47  
자꾸보다보면 보입니다. 처음에는 그게 그거네 생각을 하는데, 조금씩 보이기 시작하면 재미가 있습니다. 물론 이걸 보기 위해서 오래 있을 필요는 없지만 말입니다. ^^
민지곰 2015.03.27 02:03  
ㅎㅎ 재밌어용! 설명도 재밌구요 ㅎㅎ
로레기 2017.04.16 11:31  
ㅋㅋㅋ재밌네요
봄날벚꽃그리고 2017.12.29 00:25  
사진 잘봤습니다.^ 설명 너무 재밌어요 ㅎㅎ 저도 여행가서 구분해봐야겠어요ㅋㅋ
광뽁뽁 2019.05.24 15:45  
설명이 너무 재밌어요 이렇게도 구분하는구나~ 싶었어요 ㅋㅋ
동남아 쪽 가면 이런 모습 자주보게되잖아요 저희나라에는 볼수없는
소박한 매력이 있어 보기 좋아요
포토 제목