베트남 커피숍

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

베트남 커피숍

조선소캬캬 7 3529

사진을 2장 추가합니다. 여기도 DU MIEN GARDEN의 사진입니다.
그리고 제가 베트남어를 공부했다는 증거를 남기기 위해서 이건 어디까지나 증거제출용입니다. ^^;;
제가 밤에 가기를 좋아하는 커피숍입니다. 낮에는 좀 별로인데 밤에 가서 보면 이쁩니다. - CITY HOUSE

학교 앞 단골 커피 가게 CU BAO의 주인집 딸입니다. 열심히 일하는 이쁜 딸이죠.
고밥에 있는 DU MIEN GARDEN이라는 커피숍입니다. 가끔 책보러 가서 노는 곳입니다.
그래도 친구 와이프가 만들어주는 커피가 제일 맛있습니다. 이유는? 예, 공짜입니다.

7 Comments
참새하루 2014.05.10 15:56  
참 예쁜 커피숍들이네요
베트남도 많이 발전하고 있네요
주인집 딸네미 귀엽네요
장래 주인에게 잘보여야 ~~^^
디아맨 2014.05.12 09:39  
커피 가격도 궁금해요~~ 가격대비가 여행자에겐 가장 매력적이니까요~~
우와.. 이렇게 좋은 커피숍 커피가 이가격이야?  이게 매력적이죠^^
조선소캬캬 2014.05.12 10:51  
2000동을 100원으로 기준으로 환산해 보시면 됩니다.
(가격이 정확하지 않은 것은 원두의 종류에 따라서 가격이 달라서 입니다.)

길거리 커피는 6000~10,000동사이
저가 체인점(밀라노, N1등-제가 제일 자주 가는 커피가게) 12,000동~25,000동사이
커피가게(위의 사진-식사도 팝니다) 15,000동~40,000동사이
사이공강변의 노상커피70,000동~120,000동사이(경치값이죠)
하이랜드나 쭝응우이엔 20,000~200,000동사이
특급 호텔(마제스틱-사이공강변) 가격이 기억이 안나고 친구하고 총 4명이서 맥주하고 커피 마시고 나오면서 100$정도 지불했던 기억이 있습니다. 아마도 커피 한잔에 100,000동 이상이었다고 생각합니다.

보통 많이 사는 커피가 500G 쭝응우이엔이 50,000동이고 열잔(베트남식으로 커피 내릴때)정도 이니 한잔에 대충 5,000동이네요. 제가 요즘 즐기는 ZARA BEAN은 250G에 100,000동에 팔더군요. ZARA BEAN은 출시된지 얼마 되지 않아서 시중에서는 구하기가 좀 힘듭니다. 진짜 커피가 좋아요. 혹시나 보시면 한번 구매 해 보세요. 특히 MOKA는 정말 맛있어요. 사진은 나중에 올릴께요.
meiyu 2014.05.28 00:26  
예쁜 coffee shop들이 정말 많네요.
하루 한 잔이 정량이지만 베트남에 간다면 더 마셔줘야 될 것 같네요.
조선소캬캬 2014.05.28 20:48  
시내에는 없구요. 변두리로 가야 있습니다. 시내에는 크게 할 만큼 그렇게 부자도 큰 땅도 없습니다. 혹시나 놀러오시면 변두리로 다니다보면 보이니 한번 들어가 보세요.
meiyu 2014.05.28 21:33  
아직 베트남을 한 번도 못 가본 것 뿐만 아니라
정보도 거의 없는데
캬캬님 글 읽으면서 가보고 싶다는 생각을 많이 하고 있답니다.

형편이 되면 한 달 쯤 살아보고 싶다는 생각도 있구요.
여기저기 다니는 것보단 경치 좋고 사람 좋은데 가서 쉬었다 오고 싶은 마음도 있구요.
생각만으로 끝날지 모르지만 좋은 글 읽고 있으면 행복해진답니다.
조선소캬캬 2014.05.30 12:02  
경치좋고 사람좋은 곳이라면 호치민은 그다지 추천장소가아닐것 같네요.^^;;나짱,달랏,후에쪽이 좋을 것 같습니다. ㅎㅎㅎ 그래도 역시 베트남은 베트남입니다. 외국인에게는 말이죠.
포토 제목