사파생각

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

사파생각

HaiVan 6 2623
2년 전에 베트남 다녀왔는데요  이번에 다시 가게되어 너무 좋습니다^^  이번에는 특별히 가야겠다싶은 여행지는 없지만 좀느긋하게 베트남사람처럼일상을 즐기고 그들처럼 베트남을 느껴보고 싶네요 예전에  갔을때는 일정이 너무빡빡하고 갈곳은많고 시간은 부족하고해서 정신이없었거든요...ㅎ그래서 베트남 을 느끼기엔 좀 부족했었죠 ㅋ 이번에는 그때보다 언어도 좀더늘고 했으니  그들과 대화도 많이 해보고 음식도 좀 많이 먹을 볼려고요  ...예전에 사파갔던기억이 나네요 날씨가 너무안좋아서 진짜 힘들었었는데 말이죠  이번엔 사파는 안갈꺼에요.하지만 사파 한번은 가볼만했어요 여기한국서는 느끼기 힘든 소수민족들도보고 그들의삶도 엿볼수 있어 좋았던거 같아요ㅎ 특히 음식 진짜 맛있었어요 ㅋ 실은 너무 배가 고팟어요
6 Comments
HaiVan 2013.10.02 07:36  
사진 너무커서 안올라가네..ㅜ
CB걸면D져 2013.10.02 10:06  
사파지역 10월달 날씨는 관광하기에 아주 좋다고 볼수있네요.
홍길슨처자 2013.10.10 00:27  
엄마 모시고... 11월 첫 주에 방콕 가는길에 사파투어만 해볼까 하는데요..
많이 추울까요?
예전에 12월에 달랏갔었을때... 우리나라보다 조금 더 춥더라구요... ^^
CB걸면D져 2013.10.10 09:20  
사파에 11월달은 가을철에 해당합니다(1~2월은 겨울철).
홍길슨처자 2013.10.10 11:03  
CB걸면D져 님... 닉넴은 두려운데...
글 읽다보면... 상세한 답변에... 많은 도움을 받고 있습니다. ^^
가을이라고 하시니... 우리나라 에서 출발할때의 복장으로 투어해도 되겠죠?
저 혼자라면... 걍... 대충 다닐텐데 ㅋㅋ
아무래도 엄마랑 함께 가려니... 모든게... 걱정..걱정...걱정이네요...

답변 고맙습니다. ^^  안심이 되요~~ ㅎㅎ
CB걸면D져 2013.10.10 20:18  
사파가 가을철이라도 한국보다는 덜 춥다고 볼수 있으나 입고간 옷도 대충은 되겠지요.
그러나 사파날씨를 종 잡을수가 없어서 이것이 정답이다는 없네요.
다만 한국서 입고간 옷이 조금 덥다 느끼면 겉옷을 벗으면 됩니다 / 아침과 저녁은 쌀쌀함.
(긴팔 티셔츠에 겉옷은 등산용 바람막이 또는 페딩점퍼 정도)

우리가 알고있는 베트남은 대부분 따뜻한 남쪽나라로 알고 있으나 사파지역은 예외입니다.
참고로 사파지역 1월달에 아래 사진과 같이 눈이 내린적도 있네요.

포토 제목