베트남 유명음식 껌(com)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

베트남 유명음식 껌(com)

신해발 9 10258

식당입구에 마련된 부스에 기본으로 밥을 깐다음 원하는 반찬을고르는 형식입니다

자기 취향에 맞게 고르면 되고요

가격도 우리나라돈으로 1000 에서 비싸야 2000원 정도내요

우리나라입맛에 굉장히 맞는거 같고요

맛있었어요

http://www.cyworld.com/na131346

제 싸이에 태국 라오스 캄보디아 사진 많으니까 방문 많이 해주세요!!

9 Comments
구리오돈 2011.02.11 09:05  
간편하네요. 이번에 가면 먹어봐야겠어요.
송성호 2011.03.08 12:54  
껌은 그냥 베트남말로 밥이라는 뜻입니다.
보통 닭고기랑 먹으면 껌가라고 하고 소고기면 껌보 돼지고기면 껌승이라고 하더군요..
돼지고기는 헤오인데 껌승이라고 보통 부드더라구요
꿀배 2011.03.22 14:12  
껌승은 갈비밥을 뜻합니다.
승은 뼈 아니면 갈비라는 뜻인데 번역한다면 갈비밥이죠.
독특한점은 북부지방에서는 잘 안먹습니다. 남쪽지방의 명물이죠.. 먹고 싶네요~
가야해!!! 2011.03.30 15:35  
ㅎㅎㅎ 갈비밥 완젼 맛잇었요~
전 나짱에서 매일 이것만 먹었다는 ㅋㅋㅋ
레이건 2011.05.09 08:33  
어우 껌승~
mook9895 2011.06.25 14:28  
ㅎㅎ 베트남 유명음식 com 제목 흥미롭네요^^
포지셔너 2011.11.19 10:06  
태국에서 먹었을 때 이것저것 고르니까 돈 많이 냈던 기억이..
찐찌모때 2012.02.12 21:43  
호치민에서 '껌' 먹었는데, 생선튀김이랑 닭간장조림,야채볶음이랑  맛있게 먹었던 기억이 나네요 ^^
hanoighost 2013.12.04 13:27  
이방에 계신분들이 베트남 베남여행에서 원하는 표현을 위해 발음교정 해드립니다^^

현지에서 껌승~~하시면  -껌 쌀밥  승-황홀하다 (스엉) 랑 오해 할수있어요 황홀한 쌀밥?? ㅎㅎㅎ

사진을 보여주던지 아니면  말로는 성조는 무시하더라도 발음이라도 정확하게 껌 쓰언~ 해보세요

보통 저렇게 열어놓고 영업 하는곳을 흔히 껌빙젼 이라고 해요 " 대중적인 밥" 이라는뜻

한때는 껌빙젼만 몇달먹고 살앗던 추억이 돋네요 ~^^ 

간혹 태국놀러가서 먹는 태국식 껌빙젼 을 잊을수없더군요 . 베트남은 왜이런 거야 하면서도 현지생활을 해야하는 불편한 진실 ^^
포토 제목