나트랑(나짱) 시푸드레스토랑

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

나트랑(나짱) 시푸드레스토랑

개별씨 6 8048

해변가쪽아니고
현지인들 많이 간다는 곳으로 찾아가봤어요.
역시 kg단위로 파는데 잘못 가늠하여 새우가 너무 많이 나왔어요ㅋ,,
해물탕 비슷한 찌게는 똠양하고도 비슷한 맛이더라고요.
현지인들은 하나씩 다 먹길래 함 시켜보았는데 괜찮더라고요.

러우 하이 산 ( Lau hai san)이다.
우리나라의 해물탕과 비슷한데 약간 똠양의 시큼한 맛이 나는 듯도 하다.새콤매콤한 샤브샤브정도?하이얀 국수와 야채는 따로 담아져 나오는데 입맛대로 국물에 넣어 먹으면 된다. 
암튼 맛은 꽤 괜찮다. 중독성있다며 연신 떠먹는다.
소주 일잔을 부르는 국물맛이랄까?

-->블로그에서 복사 떠 왔습니다.
 요런 맛이예요 :)

6 Comments
사이몬 2010.07.19 03:46  
아.. 이식당... 가봤습니다... 당구장 가는길에 지나치다 현지인들이 엄청나게 많이 있어서 마지막날 꼭 가봐야겠다고 생각하고 와이프랑 아들녀석이랑 용기를 내어서 들어갔는데 작은 책만한 메뉴를 주더군요... 한참 고민하다 영어로 밖에서 먹고 있는 사람들이 주로 뭘 시키냐? 싸고 먹음직한게 뭐냐? 물어 보았는데 여종업원이 알수없는 말로 이야길 하길래 뻘쭘해서 그냥 나왔습니다. 한국이미지를 실추시키지 않았나... 걱정됩니다. 7월 7일 경입니다. 아 지금도 얼굴이 화끈 거립니다. 그래서 냐짱에서는 해산물도 못 먹고 근처 김치식당 (냐향 항꿔)에서 김치찌개에 두루치기를 먹고 왔다는 겁니다...ㅠㅠㅠ
개별씨 2010.07.19 19:07  
ㅋ 저희도 어렵게 주문했어요. 일 하시는 분들이 영어를 잘 모르시더라고요^^-
dandelion 2010.07.22 17:53  
아아 맛나 보여요.. 여기가 어디쯤일까요.. 나트랑에 가봤는데도 당췌 어니쯤인지... 감이 없네요..
깜따이 2010.07.23 19:03  
ㅎ ~가격과 위치등 상세한 알려 주세요^^
개별씨 2010.07.26 11:28  
바닷가재 바베큐 1kg 550.000동 러우하이산 80.000동선,,
 주소 63B Ca Lao Trung, Nha trang 라고 되어있네요.
바다를 우측에 끼고 내려가다보면 천 푸다리건너에 있습니다.
해산물 식당들 주변은 다 주택가로 보이더라고요-
영어메뉴판이 따로 있긴 한데 조금 비싸니까 1층 보드판에 적인 가격보고 주문하시는게 나을듯^^
octocho 2010.12.07 01:48  
저도 다리 건너 갔다가 오는 길에 식당 많은 거리 봤는데, 한 번 가보고 싶단 생각은 들었어요. 원래 그런 식당이 싸고 많이 주잖아요.
포토 제목