베트남 여행 무작정 떠나기...(3)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

베트남 여행 무작정 떠나기...(3)

카이로 5 5964

안녕하세요. 이번에 소개 드릴 곳은 페어리 스트림입니다. 무이네 여행에서 빼놓을 수 없는 코스입니다.

투어는 근처 리조트에서 쉽게 구할 수 있습니다. "지프 투어" 가격은 조금씩 다른데요. 저는 윈드챔프 리조트의 한국 매니저분께서 35$에 구해 주셨습니다. 투어는 1일입니다. "투어코스 = 페어리스트림 -> 레드샌드 -> 화이트 샌드" 순서로 다녔으며, 저는 해 지는 모습을 담고 싶어서 오후 3시에 출발했는데요.

개인적으로 오후 3시 코스를 추천합니다. ^^

윈드챔프를 통한 투어의 가격이 싸고 안싸고를 떠나서, 안심되어 좋았으며, 혼자 다녔기 때문에 시간을 맘데로 할 수 있어서 더욱 좋았습니다. 이게 혼자 떠나는 여행의 장점인 거 같습니다.

(윈드챔프는 제가 묵었던 써니비치 리조트 옆에 있습니다. ^^ 전화번호 84-62-847-001 이며, 메일은 vietnam820@hotmail.com 입니다.)

<페어리 스트림>

혹시라도 자전거나 오토바이를 타고 가까운 페어리 스트림과 레드샌드를 따로 다니고 싶은 분들은 다른 지프를 따라 가보시는 것도 좋을 것 같습니다.

지프를 따라 가다가 아래 표지판을 지나면, 바로 서세요.

126BDF0D49C101A14EF712

그리고, 아래 왼쪽 사진 가게 옆 골목으로 들어가서, 오른쪽 사진에서와 같이 개울로 내려가면 페어리 스트림입니다.

166C3C0D49C1025EBED3CE176C3C0D49C1025EBFB536

개울을 맨발로 걸으세요. 정말 부드러운 모레의 감촉이 좋습니다. ^^  아래 사진의 숲속 개울을 지나서 계속가면, 묘한 협곡이 나옵니다.

206B770D49C102F17897E3
116C160D49C103E66E530B

페어리 스트림 사진 좀 더 올립니다. 

19357B1049C1045EA68B94

11357B1049C1045FA78E9A

11357B1049C10460A8244D

페어리 스트림에 가면, 아이들이 계속 따라 오면서, 신발을 들어 주겠다. 사진기를 들어 주겠다. 손짓 발짓으로 미끄러워 위험하니 내가 길 안내 해 주겠다고 합니다.

관광객들은 아이들에게 돈을 주지요...그런데 문제는 그래서 아이들이 학교를 안 간다고 합니다. 돈 맛을 알아서요... 저는 안 주고 버텼습니다. 그랬더니, 욕을 하는 것 같더군요.

올라갈 때 오던 녀석이 내려올 때 욕을 하는 것 같았습니다. 묵묵히 걷다가 뒤돌아서서 "너희 콜라 좋아하냐?" 그랬더니, 좋아 한다고 하네요. 그래서 "그럼 따라와, 멋진 소년" 그랬습니다."콜라 사줄께.." 그랬더니 주춤 거리며 따라 오면서 진짜 사줄 거냐고 3번 묻더군요.

눈치를 살피더라고요. ^^  그러면서 자기가 아는 가게에 가자고 합니다. 어차피 가게 하나라서 갔습니다. 가는 길에 좀 큰 놈이 동생은 콜라를 주고 자기는 콜라 살 돈을 달라고 하더군요.

그래서 단호하게 "안돼" 난 너희들과 콜라를 마실 거야 그랬습니다. 콜라를 그냥 주면 바꿀까봐 따서 주니, 체념하고 시원하게 마시더군요. 동생은 신났고 형은 삐졌습니다. ㅋㅋ

마지막으로 하이파이브 알려 주니 얼굴 둘 다 좋아하고 학교 꼭 가라고 하고 헤어졌습니다.

여행의 제일 큰 재미는 사람을 만나는 것이 아닐까 싶습니다.

133C2E0E49C105F74A58F1

<눈 옆으로 뜬 녀석이 형...ㅋㅋ>

다음은 어촌과, 래드샌드입니다. ^^ 

5 Comments
물고기자리 2009.05.11 13:15  
사진도 멋지고...요 녀석들 왠지 잔꾀가 있을 모습인데요 ㅎㅎㅎ 그래도 아이들은 언제나 귀엽더라구요 ^^
응어이에우 2009.07.23 16:40  
이런경우 참 난감한던데요 .. 잘 대쳐하시네요 ㅎㅎ
행복한과일가게 2009.09.04 15:11  
무슨 투어비용을 그리 많이 주셨는지...
저는 오토바이기사 하루 고용해서 지나가다가 등교하는 학생들 사진도 찍고
그냥 길가에서 풍경좋아서 담배한대 나눠피면서 사진찍고 내멋대로 돌아다니고
피싱빌리지 레드샌듄 화이트샌듄 요정의 계곡 코스로 10달러에 쇼부 봤는데..
카이로 2009.09.23 09:46  
오토바이가 아니라 짚차 투어라서 비싼 거 같습니다. ^^ 다른 분들 보다는 싸게 했다는 ^^;;
배낭£여행 2009.12.17 16:18  
2명에 40불이지 않나요? 근데 1인에 35불이요?
포토 제목