호치민 벤탄시장옆 PHO2000

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

호치민 벤탄시장옆 PHO2000

바람이야기 6 6720

베트남 쌀국수도 맛의 종류가 있다고 하던데 벤탄시장 옆 PHO 2000 은 클린턴 대통령이 베트남에 방문했을때 와서 먹고간 식당이라고 하네요. 우리나라로 말하면 서울식 맛이라 고 해야하나.  맛은 좋습니다. 외국인들이 많습니다.

6 Comments
Ro 2009.03.23 20:41  
(상대적으로)  꺌끔하지만,  맛은 그다지 였는데요    ^^

전 2008년 여름에 갔다 왔었습니다
외국인도 많고  그안에서 한국인도 만났었습니다
백면서생 2009.03.29 22:41  
제가 원래 쌀국수를 즐기는지라 또 묵고 있던 호텔에서 걸어서 5분 거리라 아침시간엔 항상 즐겨 찾던곳~~!! 맛은 보통이었지만....^^* 저도 국수 먹고 있을때 한국분들 몇분 보이시던데...
혹 알게 모르게 만났을수도 ㅎㅎ 이집의 가장 큰 장점은 에어컨이 있다는 점 ㅋㅋ
sharif 2009.05.19 02:32  
베트남 쌀국수(퍼)를 먹을때,
1. 베트남 향이 많이나는풀은 넣지 말고
2. 숙주나물은 삶아 달라하고
3. 소스등을 곁들이면 먹을만 합니다

그러나, 호치민 6개월 살았습니다만.. 아직 그렇게 주문을 혼자 못합니다 ㅠ.ㅠ
그리고, 왜 베트남 퍼가 맛있다고 하는지 아직 잘 모르겠습니다.

여튼 베트남 음시먹을때.. 그 풀때문에.. 뭐든 그 풀을 빼고 먹어야 괜찮습니다.
네로 2009.06.10 17:56  
클린턴인가? 방문했다는 그 곳 ㅎㅎㅎ
chirs 2009.10.20 22:20  
위에 sharif님이 말하시는 그 풀 이름이 실란트로 입니당.ㅋ
실란트로 no~ 하면 빼 줍니당,.ㅋ
오잉이 2010.08.14 10:57  
ㅋㅋ 역시 저두... 그풀.... 입이 짧은 사람은 먹기가 좀 거북하져...
포토 제목