베트남 중부 다낭,호이안,후예 3편(휴양지 이곳 저곳풍경))

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

베트남 중부 다낭,호이안,후예 3편(휴양지 이곳 저곳풍경))

oilbank 0 6375
무슨 소리인지????
내부 모습 입니다..미손유적은 1999년 세계문화유산 유네스코가 지정 한곳이라고 하내요..
이 미숀 유적은 참파왕국의 유물이며 당시에는 강력한 동남아제국인 캄보디아,인도네시아까지 지배한 나라였다고 하며 약 900년동안 힌두교신을 모시고 이곳은 왕이 신과의 만남을 위한 제사를 지내기위해서 들어가는 문이라고 합니다...
뒷편에 보이는 높은 지붕처럼 생긴게 배 모양이라고 합니다.배를 타고 일본까지 갔다고 하내요..
아무리 복구를 한다고해도 유적의 재질이 벽돌이라 오래가지는 못할것 같았습니다..그리고 유물 관리하는게 정말 허술하고 우리나라 같으면 유물에 접근하는것 조차 허용하지 않는데 이곳은 너무 쉽게 접근할수가 있어요.
미숀 유적지의 모든 유물이 이렇게 붉은벽돌로 이루어져 있는데 벽돌 사이를 접착제로 충진해서 붙어 놓았다고 하는데 그 접착제가 열대 밀림속에 자생하는 식물로 만들었다는 추측을 한다고 합니다.아직까지도 무슨 식물인데 밝혀진게 없고 과학자들이 감탄하고 있다고 하내요 접착제로 수천년(?)을 버티고 있다는게...
외국 애들은 어떤걸 먹는지 키가 크죠...와...2m정도는 될것 같아요!!쩝쩝.....
이곳 유적은 이렇게 풀로 거의 점령을 당하고 파손된곳이 많았습니다.미국과 전쟁으로 거의 폐허가 되었는데 지금은 복구 공사 중인곳이 많아요.
수영도 마쳤고 이젠 밖으로 나가 봅시다...미숀으로 출발
수영장 주의 사항..키 1600mm 이하 인 분은 깊이를 잘 보고 들어 가세요 잘못하면 물 수없이 마시게됩니다...사랑해요 하면 팔뚝보이는 사람이 이번 여행의 리더이며 사진 올리는 장본인 입니다요..ㅋㅋㅋㅋ
물 마사지..
같이간 우리네 여친들이 수영장을 장악 했습니다..저 물보라 보세요!!
유 프롬....답변이 없내요 아무리 물어봐도...영어권이 아닌가?그럼 프랑스어...나 몰라???
이쁘죠 수영도 잘 하내요
한국인의 전통 수중 동작 개헤엄을 보고 계십니다...^0^..
자! 이제 수영장으로 가볼까요.프랑스인들이 많이 온다고 합니다.베트남은 프랑스가 몇백년 통치했죠.
리조트 앞 강가에서 물고기를 잡고 있는 현지인들..고기는 우리나라 붕어수준..
보기만 해도 시원하죠 방이 크죠..방에는 미니냉장고.드라이기.커피포트,각종 세면도구.슬리퍼.큰 수건 작은 수건..다 있어요.개인 금고 까지...
회장실의 수건의 꽃장식들...한국사람들들 정말 매너있게 사용해야 할것 같죠...
일정를 마치고 방에 들어온 순간 시원함과 전 날에 없었던 꽃장식의 침대 같이 간 여친이 얼마나 감동을 하던지..^0^..
내 방에서 본 풍경..
리조트 이쁘죠..너무 잘 나왔나???
호이안 리버비치리조트 전경 입니다.수영장은 큰 편은 아닌데 수영하는데는 불편이 없었고.작은 당구장도 있고.이곳 부폐는 그런데로 먹을만 했습니다.베트남 특유의 향은 있지만 음식에 예민한 분은 튜브용 고추장,김,포장김치 정도 가져 가면 며칠 숙박 하는데 지장이 없을것으로 봅니다.그런데 한가지 신기한것은 아주 더운 날씨에도 불구하고 날파리.모기가 한마리도 없다는것 이해하기 어렵내요..???아침은 오전 6시부터 가능 하고요.베트남 음식을 전혀 못 먹는 분은 쌀죽도 있으니 드시면 될것 같음..
방의 에어콘은 잘 돌아가고 하루종일 가동되고 있는것 같습니다.하루일정 마친후에 방에 오면 너무 시원해요.
0 Comments
포토 제목