참새하루-싸파 라이쩌우 사람들 (2)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

참새하루-싸파 라이쩌우 사람들 (2)

참새하루 2 2948

IMG_15939-web.jpg

여행이란게

'만남과 헤어짐의 연속'이라는 느낌입니다

인연이라고 불러야 할까요

IMG_1586-web.jpg

카메라가 부끄러워 도망치는 아이들

IMG_1588-web.jpg

금방 다가와 호기심을 보입니다

볼펜도 다떨어져 줄게 없는데...

IMG_1590-web.jpg

아무것도 받은것 없어도 마냥 즐겁고

그저 보기 드문 외지인이 신기한가 봅니다

IMG_1592-web.jpg

IMG_1598-web.jpg

한무리의 처녀들이 올라오면서

카메라를 보더니 부끄러워 합니다

IMG_1610-web.jpg

1년 1모작인 이곳에

벌써 추수가 시작되었군요

IMG_1606-web.jpg

탈곡한 벼를 한짐 메고가는 아낙네

밭이던 시장이던

일하는 사람들은 전부 여자들입니다

궁금해서 물어보니

남자들은 그저 담배나 피우고

노름이나 하면서 소일한다고 하네요

오~~ 남자들의 자상천국^^

IMG_1612-web.jpg

뾰쬬옥하게 생긴 산모양이 신기해서 한컷

IMG_1617-web.jpg

주유소가 없는 이런 산골 오지엔

구멍가게에서 이런 간이 주유기로 기름을 팝니다

IMG_1615-web.jpg

이집엔 우산으로 가리개까지 만든 생활아이디어

IMG_1622-web.jpg

목이 말라 잠시 들른

구멍가게 주인 남자

라오족이라고 하는데...

라오스의 라오민족이

베트남에 들어와 살아서 그런지

아니면 라오라는 소수민족이 따로 있는지

그건 잘모르겠습니다

IMG_1623-web.jpg

임신중인 그의 아내와 어머니

미인 와이프라고 했더니

마냥 좋대네요

이제는 싸파로 돌아갈 시간입니다

참새하루

2 Comments
나그네길 2007.12.05 17:03  
  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 순박해 보이는군요. ^^
하얀밤 2007.12.09 00:35  
  만남과 헤어짐의 연속...좋은말이네요.
포토 제목