베트남 음료(까페쓰어다...짜다)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

베트남 음료(까페쓰어다...짜다)

5 5874

까페쓰어다 (ca phe sua da) 아이스밀크커피
짜다 (tra da)냉차

위 사진은 호치민 고급커피숍에서... 10,000동

아래의 훼 강변 노점에서 4,000동

5 Comments
  커피숍에서는 미리 커피원액을 추출해 놓은것을 얼음을 잘게 부셔 같이 넣어주고
노점에서는 즉석에서 추출하고  얼음조각을 몇개 그릇에 담아줍디다...

짜다(냉차)는 무료로 줍니다...
JASON` 2007.10.19 17:22  
  늘 길거리에서 따뜻한 블랙 커피만을 마셨었는데...
dandelion 2007.10.22 11:11  
  얌얌 또 마시고 싶어지네요~
중앙탑 2007.10.26 02:23  
  달고 진한맛~~제가 참좋아했던 카페쓰다...ㅋ
언제또 맛볼수 있으려나...
죤님 먹거리사진 자꾸 올리지마세요!!
또다시 훌쩍 떠나고 싶은 마음이 꿈틀거리네요...ㅎㅎ
푸덩어리 2007.11.08 14:15  
  알고 쓰면 이렇죠~~~
Caphe - 커피
Sua - 우유 혹은 연유
Da - 얼음 / Nong - 뜨거운(Hot)
응용 가능한 커피들
카페 쓰어 다
카페 쓰어 농
카페 다
카페 농

그리고 우리식의 생우유는 쓰어 뜨어이 입니다.
'카페 쓰어 뜨어이 다'는 우리나라 아이스 카페 라테 비스무리합죠...
포토 제목