하노이 서호(Ho Tay) 풍경

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

하노이 서호(Ho Tay) 풍경

하노리객 4 5025

서호는 300여개가 넘는 호수를 가진 하노이에서 가장 큰 호수입니다.

서호와 바로 옆 쭉박호수는 구시가 북쪽에 길 하나를 사이에 두고 있습니다.

이 곳에는 수많은 수상식당과 수상카페, 놀이시설, 사원, 현지식당등이 있습니다.

서호의 수상레스토랑

서호의 하이랜드수상카페

쭉박호수가의 현지식당

멀리 쉐라톤호텔과 배타는 곳

서호 쩐꾸억사 입구

아이스크림가게

4 Comments
오번 2006.11.20 16:17  
  대호는 뭐죠? 전 호따이=대호로 알고 있는데요..
누가 가르쳐준건 아니고 tay는 한문의 '大'가 아닐까 생각하고 큰호수..'대호'로 결론 지었어요..혼자서 막무가내로..ㅋㅋ
대호를 알게된건 택시 기사한테 대우(대우호텔) 했더니 이상한 호수로 가길래 막 화냈더니 '대호'라고 하지 않았냐고...
오번 2006.11.20 16:55  
  '동따이남박'할때 따이군요.....ㅋㅋ
그럼 대호는 없는건가요?
하노리객 2006.11.23 08:47  
  말씀하신대로.. 서쪽에 있어서 '서호'랍니다.
호떠이라고 부르기도 하고, 떠이호라고 말하는 사람도 있더군요.
대호가 있는지는 잘 모르겠습니다^^;

좋은 날만 되시길 바랍니다 ^^
참새하루 2007.07.15 08:19  
  사진이 안보이네요
포토 제목