▶경찰에게 압수당하다.... 나쁜... 넘!! [베트남]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

▶경찰에게 압수당하다.... 나쁜... 넘!! [베트남]

조제비 16 6808
신짜오.

조제비입니다.

경찰에게 물건을 압수당해 보셨습니까???

세계 어디를 가도 존경받는 경찰을 보기엔 무리가 아닐까 합니다.

물론 아닌 곳도 있겠지만... (애써 이런 말을 쓰는것 자체가 오바져... ^^*)

여행을 하면서 만나는 경찰은 좋은 사람과 나쁜 사람을 확연하게 구분짓습니다.

그렇지만 역시 경찰이라는 직업상의 특징때문인지 좋은일로 만나는 경우는 거의 없지요.

특히 공산국가의 경찰들은 상당히 부패되어서 반갑지 않는 동네 깡패같은 느낌이에요.

재작년 인도차이나를 훑는 여행의 막바지에 베트남 하노이를 찾았습니다.

사이공에서 호이안. 후에를 거쳐서 도착한 하노이....

사이공에 비해서 고즈넉한 느낌의 도시는 쌀쌀한 날씨덕분인지 좀 차가웠습니다.

숙소를 잡고 호숫가 근처로 마실을 갔는데 너무나 반가운 모습에 눈이 번쩍 뜨였습니다.

팽이....

한눈에 보기에도 우리나라의 그 팽이와 같은 모습이었어요.

나무껍질을 엮은것 같은 줄에 칭칭 감긴 팽이는 묵직한 모습으로 저를 압도합니다.

아시잖습니까???

딱지치기. 자치기. 활쏘기. 깨구리 때기장치기. 팽이치기....

제가 자란곳에서는 이런 놀이가 일상이었고 저 역시 동내를 휘어잡으며 한때를 풍미했던 사실을....

근데... 우리네의 팽이 돌리는 모습과는 조금 달랐어요.

뭐랄까...... 내리 찍는다고 할까요???

우리는 김병현선수가 공을 던지듯 돌리지만 베트남 팽이는 박찬호처럼 내리찍는 모습이더군요.

가위 바위 보.. 로 진 사람이 팽이를 돌립니다.

나머지 애들이 하나씩 팽이를 내리 찍듯이 돌려서 진 사람의 팽이에 상쳐를 내는 방법이지요.

근데 그 파괴력이라는 것이 상당해서 자칫 잘모 하면 다칠수도 있더군요.

저 역시 이 놀이에 빠질수가 없어서 사진속의 기집애 팽이를 빌려서 놀았지요.

진 녀석이 팽이를 돌립니다.

나머지 녀석들이 단두대로 목을 치듯이 팽이를 겨냥해서 필살기를 내 지릅니다.

저의 차례....

'비키라..... 다친다....."

외국인이 낀 놀이에 사람들이 제법 많이 모여들었고 그 사람들에게 나의 주의를 주었습니다.

나의 내공에 다칠수도 있으니...

그... 러... 나........

내리칠려는 순간!!!

웬 공안 (경찰)이 나의 팔을 붙잡고 손에 들은 팽이를 뺏어 가는 겁니다.

어리둥절한 나에게 뭐라뭐라 소리를 치더니 오토바아를 타고 그냥 가버리는 거에요...

팽이를 강탈하고서는.....

뻥... 하니 찐모습에 구경꾼들은 신나게 웃고 팽이를 강탈당한 저는 공안의 뒤에다가 가운데 손가락을 펴고 fuck you!! 를 외쳤지요.

허..... 골때리두만요...

저와 생사를 같이 했던 꼬맹이들은 축지법이라도 썼는지 그림자도 보이지 않고 저만 왕따를 당한겁니다.

팽이 주인인 계집애만 멀뚱멀뚱 절 처다만 보는 거에요.

꼬마의 손을 잡고

'가자... 팽이 사주꾸마... 가자!!'

가까운 문방구??에 가서 팽이와 줄을 사다주었습니다.

미안해서 쥬스하나와 함께요....

새 팽이를 들고 다시 그 자리를 찾았더니 도망갔던 배신자들이 다시 놀이를 시작했더군요.

배.. 신.. 자... 들!!!

팽이 이름은 콘꽈이... 라고 합니다.

그냥 꽈이 라고도 하지요.

이 위험한 팽이놀이에 머리를 깨거나 상처를 입는 경우가 많아서 공안이 공공장소에는 못하게 한답니다.

하필이면 그때 제가 골탕을 먹은 거지요.

재수없게 낚시질에 제가 걸리거네요... 젠장!!!

결국은 나중에 다시 팽이놀이로 지존자리를 지킨 조제비였습니다.

16 Comments
이방인 2003.03.17 22:39  
  항상 조제비님이 올리시는 글과 사진을 상당히 즐겁게 보고 있는 사람입니다,,,,
글과 사진 감사드리구요,,,,
많이 많이 올려 주세요,,,,
이방인 2003.03.17 22:42  
  참,,, 언제 기회 되시면은,,, 대화방에서 뵙고 싶습니다,, ^^
사진과 여행에 관한 이야기를 좀더 듣고 싶은 욕심이네요,,,^^
민트 2003.03.17 22:52  
  와아 조제비님 사진이닷!
지금 이팽이가 조제비님이 사준 팽이인가요?
배신자들 사진도 올려주시지..
조제비 2003.03.17 23:02  
  배신자들의 사진이라구요???
있을려나?? 함 찾아 보지요.
저 팽이를 사진찍고 3분후에 공안에게 강탈 당했십니다.
저거 생각보다 비싸요...
5000동이니간 450원 정도???  젠장!!!
조제비 2003.03.17 23:27  
  이방인님.... 어디 대화방요???
이방인 2003.03.17 23:55  
  태사랑에 있는 대화방요,,,, ^^
이방인 2003.03.17 23:58  
  혹,,, 지금 시간이 되시면,,,, 태사랑 싸이트에 대화방에서 뵐 수 있을지,,,,,
이방인 2003.03.18 00:00  
  저는 그저,,,, 조제비님의 사진과 여행에 관해서 조금 더 듣고 싶은,,, 그냥 그런 마음입니다,,,,
이방인 2003.03.18 00:04  
  조제비님의 멋진 사진들과 사진에 따른 코멘트,,, 참 좋더군요,,, ^^
샤암 2003.03.18 00:04  
  저걸로 찍음 작살나것구만.
저거 놀이기구가 아니라 흉기 아니요!!!!
조제비 2003.03.18 00:15  
  에구... 오늘 큰 아버지 제사를 모셨는데 다 모시고 들어와보니 않계시더군요.
지송!!!
조제비 2003.03.18 00:20  
  흉기... 맞습니다.. 마꾸요...
사실... 저기 맞아서 머리깨졌다는 소리에 진짤까.. 싶었는데 실제로 내리찍는 모습을 보니 아~~ 소리가 나더군요.
저도 내리찍어봤는데 돌지 않고 튕겨서 수십미터를 날아갑디다....
흉기라......  그래서 경찰들이 압수할 정도지요..
흉기 맞습니다.....  험!!!
조제비 2003.03.18 01:56  
  뒷북 같지만...
이방인님... 대화방에서 기다리신것 같은데 그때는 제가 제사를 모시고 있는 시간이라서....
18일 밤 9시부터 대화방에서 기다리고 있겠습니다.
이렇게 까지 관심을 주시는데 외면할수야 없지요.
9시 이후에 시간이 허락하시는 데로 대화방에 들어오십시오.
아니면..... MSN에서 저의 아뒤를 (jojebi) 치시고 친구등록하시면 제가 메세지를 띠우던지요...
편하신데로 하십시오.
감사합니다.
풋타이깽 2003.03.18 09:26  
  팽이놀이에서 '찍기'는 우리나라에도 있는데..
요샌 없어졌나?
팽이에 찍혀서 '대가리에 빵꾸'난 친구들도 가끔 있었지요.
꺠오 2003.03.18 10:43  
  태국 경찰들 타이트한 진한 갈색 경찰복  몸매 쥑이더라구여~ㅋㅋ
이방인 2003.03.18 14:52  
  안녕하세요,,,, 조제비님,,,,
18일 밤 9시에 기다릴께요,,,, 그리고 혹시 야후 메신저는 없으세요,,,,
하여튼,,,, 감사합니다,,, 꾸벅
포토 제목