▶전형적인 거리 식당... [베트남]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

▶전형적인 거리 식당... [베트남]

조제비 9 4983
신짜오.

조제비입니다.

베트남 어디서나 볼수 있는 전형적인 길거리의 노점식당을 소개합니다.

글쎄요...

이런 식당은 베트남뿐만 아니라 우리나라 어디에서도 볼수 있는 자연스러운 풍경입니다.

다만,,,

베트남 특유의 숫불화덕(?)이라던지 앉은뱅이 의자라던지....

이럼 모습에서 그 나라만의 톡특한 문화를 볼수 가 있지요.

식당이나 잘 꾸며진 레스토랑보다는 오히려 이런 노점식당이 질과 양. 맛적으로도 훨씬 좋은 경우가 대분입니다.

참으로 정겨운 모습에 웃음이 가득한 조제비였습니다.

9 Comments
자나깨나 2002.11.10 14:16  
  타국에서의 길거리 아침식사는 설레임으로 시작되는것 같아요...오날은 뭘 묵고 뭘 할까? ^^;
아침인가요? 아님... ^^;
길거리 음식...증말 좋아합니다. ^^*
조제비 2002.11.10 14:32  
  아침이 아니라서 죄송합니다....
저녁때 해가 뉘엿뉘엿지는 시간대 입니다.
전체적으로 브라운계열은 저녁시간때 많이 나오는 색감이지요.
정말 길거리 음식 맛납니다.
비싸고 양적은 고급레스토랑보다는 훨씬 좋지요...
  옹기종기 모여앉은 모습도 사람사는 맛도 나는 듯 해서 보기가 정겹습니다..
마프라오 2002.11.10 17:25  
  이런 분위기에 자연스레 동참하는거야말로 여행의 참맛 아님니까 
노란 손수건 2002.11.10 18:14  
  아침 동틀 무렵  사이공 의 아침 노점 식당에서 부지런한
 사람들과  먹는 맛이란......
그레이트영길 2002.11.10 21:16  
  저두 저런데서 마니 먹었는데 식당에서 파는 퍼보다 싸구(5000동)맛도 훨씬 좋았습니다.호치민 퍼2000보다 말이죠..
NAM 2002.11.11 01:10  
  퍼값은 정말이지..나짱이 제일 비싸게 불렀어요..무려 태연하게 7천동이나!! 맛은 하노이가 담백하고 가장 좋은듯..
조제비 2002.11.11 12:20  
  제가 먹은 나짱의 한 식당은 퍼가 4000동 밖에 하지 않더군요.
근데 맛이 영~~~
하노이퍼도 맛이 아주 좋지요.
마프라오 2009.10.17 22:34  
7년전 기억이~^^;;
포토 제목