▶나를 매료시킨 고산족 아가씨..... [베트남]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

▶나를 매료시킨 고산족 아가씨..... [베트남]

조제비 4 5361
신짜오.

조제비입니다.

얼마전에 이 아가씨를 모델로한 고산족 사진을 몇장 올렸습니다.

아주 반응이 좋았던 기억이....

그중에 개인적으로 아주 아끼는 사진을 올리겠습니다.

베트남의 북부도시인 '사파'에서 이 아가씨를 모델로 거의 3시간 가까운 시간을 미친듯이 찍었습니다.

카메라를 의식하지 않는 덕분에 아주 좋은 사진을 얻을수 있었지요.

그중에 이 사진이 저의 마음을 빼았아 버렸습니다.

날씨가 더운터라 많은 고산족들이 길거리에 파는 아이스바를 먹고 있더군요.

저도 한 구입해서 먹었는데 아이스크림이라기 보다는 거의 샤베트에 가깝습니다.

옛날의 '서주 아이스주'라는 아이스크림이 있었는데요?

아주 유명했던 이 아이스크림은 최근에 나오는 것 과는 다른게 부드러운 맛이 없습니다.

오랜지맛이 나는데 밀크나 크림성분보다는 그냥 분말 주스를 얼린 정도라 사각 사각 하는 소리가그대로나지요.

손잡이는 대나무꼬챙이로 만들었습니다.

가격은 기억니 나지 않는데 아마 500동쯤 이었나요?

한국돈으로 45원 정도였던거으로기억하는데요...

아이스크림 먹는 고산족이라...

좀 아이러니한점이 없잖아 있지만 그렇게 이뻐보일수가 없었습니다.

그들의 눈이 마비될것 같은 형형색의 전통의상에 매력적인 아가씨가 아이스바를 먹는 이모습에 누가 가슴이 설레이지 않겠습니까.......

때가 되면 고산족으로 귀하해 버릴 조제비였습니다.

4 Comments
자나깨나 2002.11.03 19:04  
  저 이 사쥔 갖구 있어요. ^^v
저번에 조제비님이 선물로 주셨어요...갖구 있다가 이사가믄? 액자에 넣어서 전시?해 놓을 예정입니다. ^^*
다시 감사드려요. ^^ ..그런데 실지로 사쥔이 색이 더 이쁜것 같아요...^^;
조제비 2002.11.03 21:43  
  전에 off모임때 제가 선물로 드린 사진을 말씀 하시는 가 보군요.
근데 이 사진을 제가 어제 첨 올린 사진 같은데 어디서 보셨는지....
아마도 트래블 게릴라의 웹진에서 보셨을지 않을까 싶은데요??
맘에 드신다니 감사합니다.
다음에 만나게 되면 잉크젯 프린트가 아닌 사진인화 8*10 사이즈로 선물해 드릴것을 약속합니다.
그치만.....
공짜 아닙니다......  뽀뽀정도면 한번 생각을 해 보겠는데.......
자나깨나님께서 대동하시고 오신 애인한테 맞아 죽겠지만 그 정도 각오는 해야하지 않을까요???
헐헐.... 여하튼 감사!!!
stella 2002.11.14 13:21  
  저도 이런 사진을 찍고 싶네여... ^^
조제비 2002.11.15 04:51  
  꿈은 이루어 진다이.....
힘내세요 스텔라님.
포토 제목