세계7대 자연경관 KOMODO ISLAND NATIONAL PARK

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 인니
여행사진

세계7대 자연경관 KOMODO ISLAND NATIONAL PARK

Danihel 15 2812

DSCN0323 (1).JPG

Palau Padar Hill  트레킹 정상에서 ... 아래 beach 스노클링도 끝내줘요...

DSCN0329 - 복사본 (1).JPG

Komodo island 트레킹중 나타난 dragon..ㅠㅠㅠ

Manta point 에서 스노클링 중 발밑에 나타난 Manta ray

Manta point 에 접근중 무리를 지어가는 manta ray...환상적이였어요~

Kanawa island beach 스노클링중 이쁜 니모 사진 한장 ~

Komodo 국립공원 투어중인 boat..

이동중 일몰전 boat 위에서....

* 인도네시아 발리를 거쳐 국내선 항공편으로 1시간반이면 Labuan Bajo 라는 항구도시에 들어간다. 여기가

세계7대 자연경관에 선정된 코모도국립공원이다. 이곳에는 다이빙을 즐기러 오는 유럽피안들이 많고 아직은

덜 개발된 탓에 아름답고 깨끗한 바다를 즐길 수 있다.  여행 방법은 보통 일정이 정해져 있는 투어 boat를 ㅅ

신청하는 것이고, 일행이 4명정도 이상이면  투어 boat 하나를 빌려 1박2일 코스로 본인들이 원하는 코스로 

여행하면 된다.  1박2일 boat렌탈은 식사와 스노클링 장비를 포함해서 약 us$400(cabin) 정도면 가능하다.

코모도 국립공원 주변은 섬들에 둘러쌓여 있어 바다가 호수같이 잔잔하고 , 아직 덜 개발된 곳이 많아 수중 

산호나 형형색색  물고기 종류들이 어른 어깨 정도 깊이에도 화려하게 펼쳐져있다.

조만간 많은 관광객들이 몰려오면 이곳도  회손될까 걱정되기도 한다. 사진에서 보듯 만타 가오리와 같이한 

스노클링...  코모도드래곤... 트래킹hill.. 그리고 사진엔 없지만 배 갑판위에서 누워본 밤하늘의 은하수는

정말 평생 잊지 못할 우리 가족들의 추억이 되었다.

15 Comments
두산 2016.04.21 12:26  
코모도 주변 정말 좋지요.
만타레이도 보셨군요. 저도 10여마리 무리를 봤었는데 잊을수 없는 추억입니다.
라부안 바조에서의 일몰 ,밤하늘의 은하수 모두 훌륭했지요.
라부안 바조에서 1박2일 코모도 투어에 대한 좀더 자세한 정보 올려주시면 다른분들에게 많은 도움이 될겁니다.
사진 잘 봤습니다.^^.
매냨 2016.04.21 13:12  
우와~~~ 대단합니다.
언젠가 꼭 한번 가보고 싶네요
깜따이 2016.05.27 14:10  
내년에 가보고 싶네요!
발리는 그만가야겠어요~
황희 2016.08.16 13:51  
정말 좋네요  저도  한번 도전해 보려고요  정보 감사합니다
까사밀라 2016.11.04 13:39  
길리까지 가고  못가본게 아쉽네요
요술왕자 2017.04.16 03:00  
와우~ 만타 떼를!!
야탑동불곰 2017.06.06 15:12  
우와와....만타랑 코모도...거기다 밤에 은하수 까지...꼭 가봐야 겠어요.
비밥 2017.07.24 15:16  
김병만 정법에서 나오던데.. 무서워서 ...ㅡㅡ
Santos 2017.08.15 12:14  
여기 살면서 한번도 코모도 섬에는 가보지 못했네요 갈 엄두도 안나고 ㅠㅠ 사진으로나마 잘 보고 갑니당!
램갓 2017.11.27 00:05  
사진을 보니 더욱 가고싶어지는 코모도네요 ㅠㅠ
리뉴얼 2018.02.13 15:16  
사진보니 너무멋지네요. 발리에 저런곳이 있었다니 정말 가보고 싶습니다.
올만에 사진보면서 힐링했네요ㅎㅎ 감사합니다.
Kang4roo 2018.03.01 04:34  
대박이네요.. 바다면 바다대로 이쁘고 슾은 또 숲대로 이쁘고..ㄷㄷ
뜌따 2018.07.16 18:58  
내년에는 인도네시아 꼭 가보려구요 발리와 다른 매력이있네요 ! 정말예뻐요ㅠㅠ 산은 산대로 물은 물대로 너무예뻐요 정보감사해요 저도 내년에 꼭가봐랴겟어요
어묵팅탕 2018.07.25 00:07  
진짜 정법에서 보던 그런 뷰네요.. 장기배낭여행을 하면서 인도네시아도 생각하고 있는데 기회가 닿는다면 게시글
참고해서 루트 짜도록 하겠습니다 잘 봐써요
ra12 2019.04.09 01:35  
바다속 동물들과 경관이 너무 멋지네요 ^^
감사합니다~
포토 제목