여행자들의 섬, 롬복의

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 인니
여행사진

여행자들의 섬, 롬복의 <길리 뜨라왕안(길리 트라왕안)>

요술왕자 17 3882

작년(2015년) 11월말에 갔다온 롬복의 길리뜨라왕안 사진입니다.

길리 정보는 예전에 쓴 글 참고해주세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=cam_info&wr_id=31658

발리의 빠당바이와 아멧에서 길리로 연결 되는 배가 있습니다.

길리뜨라왕안의 동쪽 해변길. 자동차는 다니지 않습니다. 마차나...

자전거죠.

여행자들의 섬 답게 곳곳에 여행자시설을 알리는 표지판들이 있습니다.

첫번째 묵은 숙소인 "비치박스"

새로지어서 깔끔한데 단열이 전혀 되지 않고 에어컨 성능이 좋지 않습니다. 2박하고 도망...

비치박스에서 나오는 단촐한 아침식사

해변길 야시장 공터에 있는 "르 쁘띠 길리Le Petit Gili"로 옮깁니다. 

1박 4만원 정도 방인데, 프랑스 사람이 주인으로 여행자가 쓰기 편리하게 되어있습니다. 방은 딱 3개뿐

가장 좋은 해변조망방. 침대에 누워서도 바다가 보입니다.

베란다도 있고 해변쪽 방에는 USB연결 되는 오디오도 있습니다.

특히 이 숙소가 좋은 점은 아침식사가 매우 잘 나온다는 거...

쥬스와 커피도 포함됩니다.

숙소가 친환경적으로 운영되어 1회용품을 안쓰고 냅킨도 수건이고

빨대도 유리빨대에요.

스노클링장비(스노클, 마스크)도 두 셋트 방에 비치 되어있습니다.

다만... 이숙소에 치명적 단점이 있으니.... 그건 바로 빈대.

뒷쪽방에 빈대 몇마리 잡고 다음날 앞쪽방으로 옮겼는데 거기에도 있더라고요...

작은 것들이어서 크게 고생은 안했습니다만... 민감한 분들은 피하시는게 좋을 듯...

위치 https://goo.gl/maps/18hsxCo7d662

길리에서 먹은 것들입니다.

미고렝 시푸드(해물볶음국수) 25000루피아(2300원)

치킨화이타 35000루피아(3200원)

나시짬뿌르(반찬덮밥) 두개 합해서 4만루피아(3600원)

나시라원(소고기국+밥)과 나시짬뿌르. 물한벙까지 85000루피아(8천원)

닭고기 국수

닭고기꼬치와 밥. 위에 국수와 물한병까지 해서 6만루피아(5500원)

나시짬뿌르를 종이에 싸 주면 나시붕쿠스. 2만루피아(1800원)

밤에 서는 야시장. 반찬덮밥과 해산물 바비큐를 합니다.

생선한마리 주문하면 밥두개 포함. 생선은 흥정 가능. 이건 8만루피아(7200원)

오션2는 저녁때 아무 음식이나 주문하면 빵, 샐러드, 국을 무료로 무한리필 가능합니다.

종업원들이 좀 개념없지만 음식값도 저렴하고, 가난한 배낭여행자들에게는 오아시스 같은 곳

위치 https://goo.gl/maps/JfbHWhoxvbT2

공짜~

생선스테이크와 햄버거, 음료2개 해서 102,000루피아(9000원)

섬 서쪽으로 가면 나오는 파라다이스 선셋비치바

위치 https://goo.gl/maps/PQJhYweH9W52

닭고기 바비큐로 유명합니다. 반마리 65000, 한마리 95000루피아(8600원)인데 두명이가서 한마리 시키면 반마리씩 두접시로 나눠 줍니다.

샐러드도 곁들여 나오고 아주 푸짐합니다.

섬 동쪽해변의 북쪽에서는 바닷가에서 놀기 좋습니다.

요즘 동남아에서 유행인 패들보드

바다에서 50미터 정도 헤엄쳐 나가면 스노클링 포인트가 나옵니다.

스노클링 장비는 여러곳에서 빌려줍니다.

길리 세개 섬을 도는 스노클링 투어는 장비, 식사 포함 1인당 120,000루피아(1만천원)

길리뜨라왕안은 석양도 멋집니다.

(끝)

길리트라왕안 길리티 길리트라왕간

17 Comments
필리핀 2016.04.06 19:43  
ㅎㅎ 길리야 기둘려라!

추석 때 가서 물을 왕창 흐려줄랑께롱~ ^^
규규규규규 2016.04.17 16:31  
우와 음식들이 너무맛있어보여요!!
왕구마 2016.06.11 21:13  
이번 여름  여행은 마눌 땜에 맛배기로 인도네시아를 가는데 이번 겨울은 길리에서!!
아민조 2016.07.27 10:23  
4년전에 가본곳인데.. 또 가보고 싶어요
니님 2017.02.19 00:24  
와 저도 저도 빨리 여행 가구 싶어요..
동나마사랑 2017.03.17 00:06  
롬복 정말 가보고 싶네요~
날자보더™ 2017.04.22 23:07  
바다거북도 보이고!
다이빙하면 딱 좋을 바다같아요.
마지막 석양사진은 뭐 그냥 예술이네요
queenst 2017.04.23 00:43  
바다 싫어하는데....넘나 가보고 싶게 하네요
야탑동불곰 2017.06.06 15:08  
와 음식도 맛있어 보이고 분위기도 좋고... 진짜 빨리 가고 싶어요...
headers 2017.07.24 01:09  
으아~ 다 맛있어요 보여요! ㅎㅎ 저도 곧 가는데 조식 잘 나오는데 고르려고 한참 고민중이라는 ㅠ ㅜ 여행할땐 뭐니뭐니 아침을 든든하게 먹어야 잘 댕길수 있으니깐요~
비밥 2017.07.24 15:11  
명절 연휴에 뱅기표가 구해질라나..ㅋ 가고싶네요
리뉴얼 2018.02.13 15:20  
자연스런 풍광사진과 멋진 비치. 지금당장 뱅기표를 지르고싶네요
올만에 사진보면서 힐링했네요ㅎㅎ 감사합니다.
오렌지봉 2018.06.05 19:22  
이번에 길리갈 예정인데 진짜 기대됩니다!! 너무좋아보여요
메이지 2018.09.18 14:48  
인도네시아 쪽은 관심없었는데 사진구경하면서 다음 여행지 후보로 넣었어요ㅋㅋㅋㅋ
Specially 2018.12.06 16:03  
한달 전에 발리를 다녀왔는데 정말 천국....파...파라다이스였죠. 2주가 너무 짧았어요. 다음 발리 여행에는  길리에서 스쿠버다이빙 하려고 생각중인데 오래된 사진이긴 하지만 너무 설레네요 벌써. 발리 정말 좋아요 ㅜㅜ
ra12 2019.04.09 01:32  
하아 너무 가고 싶어요 너무너무 ㅠㅠ
길거리며 바다며 음식이며 어느하나 안좋은게 없네요 ㅠㅠ
여행 뽐뿌사진 감사합니다~
아이디뭐로하지 2019.11.19 00:11  
길리에서 본 석양이 아직도 생각나네요 ㅠㅠ
포토 제목