아! 또바...(1)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 인니
여행사진

아! 또바...(1)

짱팩커 5 6894
벼르고 별러 드디어 또바에 다녀 왔네요.
그저 머리를 비우고 싶어 다녀온 또바.... 정말 좋았습니다.
이렇게 멋진 곳이 수마트라가 아닌 다른나라에 있었다면 세계 최고의 휴양지가 되지 않았을까 싶습니다.
수마트라는 메단-또바-브리스따기-메단 순으로 돌았는데... 역시 또바더군요.
사람들이 조금 드세고... 이동중 버스에서의 끽연가들때문에 힘들었지만...
이번여행에서 최고의 장소였든 싶습니다.
사진 몇장올립니다.
손을 뻗으면 잡힐 듯한 구름...
제가 묵었던 게스트하우스 나름 비싼 곳이었는데(75000Rp) 좀더 저렴한 곳도 좋은 곳 많습니다. 아니 다 좋습니다.(1$짜리라 하더라도...)
섬에 들어가며 찍었던 일몰사진.... 최고죠?
그리고 올리진 못했지만 매일 비내린후 무지개 볼 수 있습니다.

인도네시아 분들 정말 비정상적으로 담배 많이 피웁니다. 동남아 국가중에서도 특이하게 많이 피웁니다. 인도네시아가 발전하는데 최대의 걸림돌이 될 듯 싶더군요. 때와 장소의 구분이 없습니다. 이제 겨우 자칼타 5성급호텔로비정도가 비흡연구역인정도이니.... 많이 안타깝더군요.
5 Comments
징카 2008.05.02 23:40  
  또바 정말 그림 같은곳이죠 다녀온지 두달 가까이 되갑니다만 아직도 생생합니다...전 두마이에서 올라가서 님보다 조금 더 고생한듯 합니다..메단에서 대학나온 영어유창한 여인과 담배에 대한 논쟁이 있었는데 요점은
인도네시안은 담배가 몸에 유익하다는 것이였읍니다
미국인과 제가 아무리 설명해도 막무가네 였습니다
이유는 정부에서 담배를 팔기위해 담배의 유익한 부분을(?)암튼 말도 안되는 설명으로 국민에게 여러메체를 통해 오류투성인 정보를 준다는 겄입니다...그래서 대부분의 국민은 담배가 몸에 좋다고 느낀답니다....참으로 다른세상이죠.........하다못해 공항이든 어디서든 원한다면 담배를 필수 있는나라는 인도네시아 말곤 이세상어디도 없을듯 합니다....
타니 2009.06.09 14:28  
아 또가고 싶다.....
아멜리에 2011.01.24 20:13  
와~ 일몰사진인가요? 할말을 잃을정도로 알흠~답네요.ㅎㅎ
앨리즈맘 2011.07.21 20:10  
사진 너무 좋아요 가려고 하는데 애연가 나라라서 ㅜㅜ 걱정이 됩니다
깜따이 2015.12.18 19:35  
버스안어서 다들피고 마사지스파도 핍니나. 거의 중국수준이고 더 합니다. 공항은 안피우네요.
한국인들이 제가 갔을때는 없었지만 자주 보이는것 같더군요.
딱 저 보고 한국사람이냐고 물어 보는 사람이 많았습니다.
다른 지역은 중국이나 일본인이냐고 물어보는데
한국인들이 자주 찾는곳인데 주로 교민인것 같더군요.
포토 제목