가는길 힘들지만 도착하면 낙원(?)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 인니
여행사진

가는길 힘들지만 도착하면 낙원(?)

신밧드 17 6341
가는 과정은 힘들고 어렵지만 도착하면 파라다이스가(경치,물가,휴식,사람)
따로 없는곳....

하루 우리네 돈 만원(10,000원)이면 좋은 숙소에서 자고,좋은 음식먹고,
열대과일 맘껏먹고, 관광비용 않들고, 아무곳 이나 셔터를 누르면 그림같은
사진이 나오는곳, 휴식처 로는 최고인곳.......

하지만 어느 선배 경험자 분이 말했듯이
폼잡는 분, 태국 처럼 복잡한곳 좋아 하는분, 나이트 나이프를 즐기는 분,
이런 분들은 좀 생각해 보시길

이곳은
인도네시아 수마트라에 있는 또바 호수 입니다

17 Comments
필리핀 2004.10.15 23:12  
  음... 사진이 하나도 안 보이네여?
또바에도 나이트 라이프 있습니다. 2군데의 디스코텍과 여러 군데의 바에서 밤마다 청춘을 불사르는 젊은이들 많죠. ^^
또바의 최대 단점은 음식이 별로라는 거...
하긴 이건 인도네시아 전체의 단점이기도 하죠.
그리고 혼자 가면 무지 쓸쓸할 수 있습니다...
신밧드 2004.10.16 01:01  
  예, 님의 말씀처럼 2군데가 있는데 태국 같은 분위기는
아니더군요
제가 갔을때는 음악만 나오지 한 사람도 없더군요
그리고 먼저 다녀오신 님의 정보 많은 도움이 됐습니다
감사합니다.
vincent 2004.10.16 07:48  
  필리핀님 인도네시아 음식이 단점이라뇨? 개인적으로 태국음식보다 더 좋아합니다. Gadogado, Cendol, Tempe, EmpakEmpak, 유명한 빠당음식 음 나열하는게 거의 불가능할듯. 아무래도 방문하는 여행객이 태국에 비해 훨씬 적어서 알려지는데는 시간이 걸릴듯...
주니애비 2004.10.16 09:53  
  저야 보이긴 합니다만
그림파일 이름을 영문으로 올려주시면 좋을텐데...
똥이 2004.10.16 10:53  
  저두  안보이는데..ㅋㅋ
징카 2004.10.16 10:54  
  정말 그림같은곳 이군요...........
곰돌이 2004.10.16 14:46  
  저도 한글이름으로 된 사진은 안보여서 영문이름으로 바꿔달라고 부탁했었는데.... 팍치뺀똠양꿍님이 방법을 가르쳐주셨습니다.
인터넷 옵션 -> 고급 -> URL 을 항상 UTF-8로 보냄에 체크 없애주고 적용 -> 확인
그러면 한글파일 이름가진 사진도 보입니다
♡무소유♡ 2004.10.19 12:01  
  사진속에 숙소가 하루 만원으로 해결되나요??
신밧드 2004.10.19 13:29  
  아니요, 성수기는 약3,000원, 비수기는 약2,000원
정도고요 1일 생활비가 10,000원 이면 충분하죠!
숙소의 전망은 백만불 짜리죠 이런 숙소가 모두 통유리로 되어있고 호수를 향해있죠
무에타이 2004.10.19 20:55  
  정말굉장하군요..이런곳이 하루만원이면 해결된다니...헉!!!꼭한번 가봐야겠군요~
리노 2004.10.20 13:54  
  또바호는 관광객에 비해 숙소가 넘쳐나서 숙소비가 엄청쌉니다.....그래서 자기네 숙소에서 식사를 해주길 원합니다. 정말 다시 가고픈 곳입니다.
♡무소유♡ 2004.10.24 12:55  
  우왕~~~~넘 조탕~~
좀 더 자세하게 알려면 어케해야 하나용~~
신밧드 2004.10.24 13:37  
  여러 정보는 론리 플래닛 이 좋구요...
하지만 제 경험상 (단순히 제 경험상)은 정보가 미흡하더군요
글쌔^^^  제가 알기로는 국내에는 이곳의 가이드 북이
없는 것으로 알고 있습니다
헬로 동남아시아 10개국 뭐.. 이런 책이 있던데요
그런 정보로는 별 쓸모가 없을것 같더군요
경험자 분들의 여행기나 이런것이 제일 좋을것 같군요
잘 않되시면 메일 주세요.......
♡무소유♡ 2004.10.24 21:54  
  감사 감사(꾸벅)
계획생기면 멜드릴게요^^*
잠탱이 2006.03.03 13:34  
  진짜 휴양하기에 좋은 곳이죠....조용하고 멋진 바틱음악에^^ 사람들 친절하고 현지친구들 사귀기도 좋구 인니어 공부하기 딱 좋은 곳이죠...열흘동안 숙식,식사다해서 한 5만원썻다는...작년에 한달머물렀습니다....
정보필요하시면 메일주세요...
<a href=mailto:cool1017@hanmail.net>cool1017@hanmail.net</a>
고블린 2006.04.08 15:04  
  인도네시아 음식이 얼마나 다양한데요;; 전 태국음식보다 인도네이사 말레이음식 들이 좋아서 너무너무 행복했어요 무엇보다 툭툭은 유럽인들이 현지인과 결혼해서 오픈한 곳도 있어서 유럽의 맛도 볼수 있죠!
솜남나 2007.11.30 15:35  
  메직머시룸...과 마리**에 취한인간들이...밤에 비틀거리도 돌아다니는곳... ㅋㅋ... 수요일인가... 배타고 빠라빳가면 시장이 열리는데..거서 찐빵..한덩어리 사갖고 다시 배타고 섬으로 돌아올대 열라 뿌듯 행복했넜는데..
포토 제목