바뚜르 산 아래 마을 [토야붕까]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 인니
여행사진

바뚜르 산 아래 마을 [토야붕까]

요술왕자 1 2990
바뚜르 산 아래에 있는 온천 마을 토야 붕까입니다.
대개 바뚜르 산을 투어로 가기 때문에 여행자는 잘 묵지 않는 곳입니다.
마을 뒤로 바뚜르 산, 마을 앞으로는 바뚜르 호수와 아방 산을 끼고 있어 분위기는 좋은 곳입니다.
우붓이나 남부 해안 지역에서 올때는 낀따마니 또는 쁘네로깐 경유 싱가라자 가는 버스를 타고 쁘네로깐으로 간 뒤 쁘네로깐에서 아무차나 잡아 타고 가시면 됩니다. 5000루피 정도 주심 되구요....
음.... 해질녘에 호숫가 노천 온천에 가서 따뜻한 커피 한잔 하는 것도 좋고... 마을 한바퀴 그냥 거닐어도 좋구요....
다만 숙소와 식당은 열악합니다.

1 Comments
출산드라 2005.08.22 18:17  
  아~~~~~~~~~
바뚜르 호수 너무 그립군요
바뚜르 호수에서 배를 타고 40여분쯤 들어가시면 뜨루냔
이라는 조그마한 마을이 있어요
발리에 힌두교가 들어오기 전부터 살았던- 그래서 아직유일하게 발리 전통신앙을 믿고 있는 신비스러운 곳이지요  힌두인들은 사람이 죽으면 화장을 하는데  뜨루냔 마을은 풍장을 해요. 나무에서 나는 독특한 향기에 시체 썩는 냄새가 안 난다고해요
약간 무섭기도 했지만 저에게는 정말 잊혀지지않을 경험이였어요
포토 제목