[Kota Kinabalu]Rafflesia

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 말레이
여행사진

[Kota Kinabalu]Rafflesia

June816 2 4041

키나바루 산행 후 포링 온천 가는 길에 본 래플레시아.
포링온천 근방이 래플레시아 서식지입니다.
래플레시아가 피면 길거리에 간판을 세워서 돈은 받고 관광객에게 안내합니다.
꽃 한번 잠깐 보고 사진 찍는데 20링깃 들었어요.헉!

포링온천 근처. 래플레시아가 피면 이렇게 간판을 세워놓습니다. 20RM내고 옆길로 조금만 들어가면....

래플레시아 피기 전 상태

꽃이 진상태 4,5일 지나면 이렇게 됩니다.

2 Comments
Nanda . 2009.03.04 18:50  
우와 - 신기하네요, 이거 그 가짜 모형만 줄창 보고 왔는데 ㅠㅠ 코타 가서 키나발루산을 안갔더니 실물은 보지도 못하고 왔거든요. 향기? 냄새?!는 나는지 궁금해요~ ^^ 근데 20링깃이면 완전 비싸네요 ㅠㅠ
상쾌한아침 2009.08.17 14:25  
고기 썩는 냄새가 나는 것으로 알고 있습니다.
보통의 꽃들이 좋은 향으로  나비나 벌 등을 꼬아서 수정을 합니다만...
이 녀석은 고기 썩은 냄새로 파리 등을 꼬아서 수정을 합니다.
포토 제목