페낭힐.

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 말레이
여행사진

페낭힐.

좋은.. 8 3569

일단 페낭에 오시면 싫던 좋던 한번은 페낭힐에
다녀오셔야 훗날에 후회가 없다.
나름 색다른 경험이기도 하거니와 홍콩의 픽트램보다는
50배는 더 감흥이 온다는것에 대만족!!
올라갈때는 맨앞칸에 타고 서서 사진을 찍기를 권한다.
총30분의 운행에 중간에 한번을 환승한다.
다소 차내가 비좁은데다 탑승객까지 많아서 올라갈때는
땀이 삐질삐질 난다. 하지만 여기서 웃으며 인내하라~^^
그리하면 몇분뒤에 천국이 기다린다.
일단 페낭힐에만 도착하면 그간의 삐질이는 온데간데 흔적을
감춘다. 정말로 10분만 서있으면 뼈속이 얼얼한 기분에 오싹오싹~~
거기에 아이쓰까짱을 한그릇하는 성실함까지 보인다면 순간,,
어느세상이 부러울꼬~~

8 Comments
좋은.. 2007.04.16 00:18  
  아참~배낭여행자분들은 평일을 택하세요~^^
그리고 절대로 페낭힐과 극락사(켁록시)를
도보로 이동하지 마십시요~그것도 오후12~4시
사이에..갑자기 페낭이 싫어지심니다.^^[[으으]][[에혀]]
그래 2007.04.17 12:38  
  사진이 정말 예쁘네요. 저는 페낭에는 가 보았는데 힐에는 못가봤어요. 항상 다음에는 꼭 가야지 가야지 하면서도 정작 일정에는 빠지는.. 사진을 보니 더욱 아쉬워지네요~
아마도 도보이동을 시도해보시고 고생하셨나봐요^^
좋은.. 2007.04.17 13:19  
  참..민망해지네요...^^
이상하게 케논이든 뭐든 제손에만 잡히면..
1회용카메라로 둔갑을 하니..^^:'
그래도 다소 양호해지는것에 위안을...ㅎㅎ
다음엔 꼭!! 페낭힐에 후니쿨라(궤도열차)를
타시고 올라가 보세요~
그리도 말씀을 드렸건만...두여행자분께서 도보이동후
이틀을 누워계셨다는 웃지못할 비화가...^^
결국은 제가 차로 모시러 갔지요~~[[으힛]]
스컬리 2007.04.30 17:05  
  첨엔 산이 그렇게 높은줄 몰랐어요~ 올라가서 보니 가슴이 다 탁~~~트이더군요~ 패낭힐~강추에요!!
♣가나안♣ 2007.05.02 01:53  
  음.. 좋은님!! 사진 너무 좋네요..^^ 제가 찍은 사진인줄 알았어요..ㅋㅋ 저도 페낭 갔을때 열차의 맨 앞에서 연신 셔터를 눌렀던 기억이..-.-!!  글구, 극락사..전 이것 저것 구경하며 걸어올라갔었는데 나름 재미있었어요.
바가지 쓰고 가방도 사고, 기념품도 사고 ^^ '페낭' 하루 종일 투어 하면서 참 즐거웠었답니다..
좋은.. 2007.05.02 21:23  
  크리스티나님~^^
근데 페낭힐에서 도보로 극락사까지 올라가시고도
괜찮으셨어요? 우~어~~기본체력이 대단하신가
본데요~~다른분들은 극락사 안에서만 걸어다니시는데도 힘들어하시던데~~ㅎㅎㅎ
확실히 마음에 여유를 가지고 사시니 여행도 잘하시는군요. 바가지도 살포시 알아서 써주시고요~^^
요즘 kl 날씨는 어떤지요?
요즘 페낭은 저녁엔 아주 춥답니다.
♣가나안♣ 2007.05.06 18:07  
  ^^ 좋은님!! 여기서는 크리스티나가 아닌데염..ㅋㅋ
요즘 KL 날씨, 낮에는 무지하게 더워졌어요..하지만 햇빛만 피하면 습도가 높지 않아서 괜찮아요.아침,저녁으로 시원하기도 하구요..말레이시아는 아무리 더워도, 밤에 열대야가 없어서 좋잖아요~~ *^-^*
좋은.. 2007.05.07 00:55  
  아~예 크리스티니님~ㅎㅎㅎ
가나안님 이라고 부르기가 거시기해서요...^^[[윙크]]
포토 제목