내가 좋아하는 말라카박물관

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 말레이
여행사진

내가 좋아하는 말라카박물관

그래 1 3262

말라카는 우리로 치면 경주정도 되는 고대도시라고 들었어요.
싱가폴을 좋아하는 저는 쿠알라룸푸르보다 가까운 말라카에 더 자주 가게되요

말라카는 오래전부터 서양과의 교류가 있어서 인지 도시느낌도 동양이라기보다는 서양의 느낌이 많이 들구요
아래 건물도 동양이라는 느낌이 전혀 들지않죠? 건물에 연도가 적힌게 보이나요? 기독교가 빨리 전파되었네요.

조금전 교회에서 St. Paul 언덕으로 올라가는 계단에 위치한 말라카박물관인데 말레이지아에서 제일 좋은 박물관이란 생각이 들어요.
아래 사진은 실제크기의 밀랍인형인데 박물관의 딱딱함을 벗고 그냥 둘러보는 것만으로도 말레이지아를 좀 더 알게 되는 것 같아 좋아요.

다민족 국가 답게 여러나라 밀랍인형도 있어요

이건 미니어쳐 결혼식 풍경이 많네요.

St. Paul 언덕에서 본 말라카 전경이예요 멋있죠
(특이한건 여기 St. Paul 언덕에 St. Paul 교회가 있었는데 그 건물 일부가 스산하게 남아있는데 마카오에도 똑 같은 St. Paul 교회가 한쪽 벽만 스산하게 남아 있어요. 우연인지 아니면 같은 교회의 같은 운명인지~)

1 Comments
좋은.. 2007.04.10 01:13  
  그래님~^^
잘 보고 갑니다.
마카오에서 본 느낌도 생각을 많이 하게 했는데..
같은 느낌이라고 하시니..제가 확인후 보고드리죠~^^
포토 제목