페낭 스리웰드 푸드코트의 '소고기 국수'

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

페낭 스리웰드 푸드코트의 '소고기 국수'

요술왕자 4 2396
페낭 콘웰리스 요새 근처 판타이 거리에
스리 웰드 라는 푸드코트가 있습니다.
푸드코트 안쪽으로 들어가면 왼쪽에
"Penang beef soup koay teow"라고 써있는 코너가 있습니다.
네, 간판처럼 이곳에서는 소고기 국수를 파는데요...
국물은 물론 시원하고 내용물이 양, 곱창, 도가니, 소고기 등등
이거 한그릇 먹으면 몸보신 되겠더라구요....
가격은 5 인지 5.5인지 암튼 약간 비싸긴 했지만...
이것도 원츄~ 입니다.
4 Comments
탈한국 2003.11.24 23:05  
  ㅎㅎ  제가...말라카에서 먹은거네요 ^^
말라카 에콰토리얼호텔 근처...식당가의 식당에서 저녁으로 먹었는데...
유명한 집인지...자리가 없어서...좀 기다려서 먹었지요...
메뉴판에...한자로..."우미" 로 되어 있던데요...
4.5링깃에 먹었어요..
제가 좀 싸게 먹었네요 ^^
말라카공주 2003.11.30 21:57  
  저도 우연히 먹게되었는데요.... 난생첨으로.....
히얀한 맛이던데^^*
먹구나서 다시 쇼핑상가에와서 입가심으로 빙수(맛이 특이했음^^)
옆에서 맛있게 먹고있는 음식을 물어서 똑같은것으로 시켜서 또 먹었슴다
친절한 말레이여성 직접 음식코너로 안내해주면 음식?을 알려줘서
우와~~~ 하게 배부르게 먹었습니다. (저녁을 2번 먹었지요....^^)
그때를 생각하면 지금도 배 부릅니당~~~~ *^^*
-_- 2004.02.09 19:58  
  300원에 목숨들 거는구나 -_-;
앨리즈맘 2007.05.30 03:41  
  -_-ㅡㅡ\\ ㅎㅎ 툴툴이,,
포토 제목