보고싶은 동하!

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 중국대만
여행사진

보고싶은 동하!

향고을 5 602

그리운 동하,

보고싶은 동하,

난 동하가 그리워,

다시한번 찿아갔지만, 

추미정 주빠엔 동하 그림자조차 보이지않았어,

고속도로가 뚫리고

입장 티켓이 생겨나고

현대식 물레방아는 돌아가건만,

동하없는 자오싱은 찬바람만 부는데,

난 외지인 신식식당에서 

쇠괴기 훠거에 미주 한사발 취하고보니

동하가 그리워 꺼이꺼이 목울음을,

5 Comments
쓴소주 2018.08.29 00:46  
제목부터 향고을님 같았습니다^^
다시중국가신건가요?
추억은 묻어두고 새롭게 ....
향고을 2018.08.29 10:45  
꾸냥전문입니다,ㅎㅎ
자오싱에 2년전 갔었는데 영 느낌이 다르더군요,
좋아하는 옛날맛대신 화장진한 여인네 모습이라고나해야할까,
현대식으로 변한건 확실하네요,
외지인이 들어와 상업화되고,
하여간 귀주성도 점점 현대화 발전문명화되어가는건 분명하고,
그래도 아직까지는 귀주,운남성은 옛스러움,고전맛이 좋은듯하구요,
저야 간곳 또가는,귀주성,운남성, 여섯번을 갔는데 가도가도 좋은듯합니다,
화장안한 순박한 옛날 시골처녀 느낌,ㅎㅎ
쓴소주 2018.08.29 20:10  
저도 중국여행좀가봐야 하는데 태국 북부에 이번여행을잡아서요^^
이제 이번여행 후면 태국 남부 중부 북부 다도네요
비록겉핡기지만^^
캄보디아한번더 가보고 주국 여행가볼까 합니다
캄보디아는 패키지로 다녀와서 태국서 한번 넘어가는여정으로요
내년쯤 시작할때 도움부탁드립니다
건강하시고 행복하세요  ^^
향고을 2018.08.30 09:32  
중국이야 가까운곳,맘만먹으면 쉽게 갈수있는곳이죠,
사실 중국 여행은 한자 표기라서 교통편 이동하는데
한국여행과 별다를바없이 쉬운것도 좋은점이죠,
구글지도 한장이면 그어디든 구석구석,ㅎㅎ
얼굴 생김새가 같다보니 입만 안열면 한국사람인줄도 모르고
그냥 동질감을 느끼며 편안하게 여행할수있어 좋기도 하구요,
또한 숙식비용,마시고 즐기는것이 저렴하기에 부담도없어 좋구요,
하여간 치앙마이 여행 무탈하게 자알 다녀오시고,
중국여행 도움필요하시면 언제든지 환영입니다,ㅎ
쓴소주 2018.09.10 20:13  
네^^
감사한분들만 많아지네요
여행 끝나고 집에돌아오니 그또한 여행같아서 좋네요^^
12일간의 치앙마이 여행 후 태사랑 들어온거라 좀 늦엇네요^^양해바랍니다^^
포토 제목