자오싱~

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 중국대만
여행사진

자오싱~

향고을 17 838

자오싱은 중국 소수민족 동족 거주지다.

예전만해도 자오싱은 오지중오지 마을이었다.

하지만 중국도 고속도로가 거미줄처럼 연결되어

이젠 자오싱도 오지중오지가 아닌것이 확실하다.

자오싱에서 멀지않은 뤄시향까지 고속도로가 뚫리고

자오싱도 현대화 바람에 새단장되었고

입장료100원 티켓을 사야 입장할수있게되었다.

17 Comments
돌이킬수없어요 2017.02.09 09:52  
여자 두명의 관계는? 친구사이는 아닐것 같은대..
모녀로 보기엔 또....
선후배 사이? ㅎㅎ
향고을님과 관계는?
정작 건축물에는 관심이 없어요 ㅎㅎ
100위안이라니...하여간 비싸요!!
향고을 2017.02.09 18:14  
중국 샤오지에여요.
한잔 하다가
"꾸냥 피지우ok?"
두 꾸냥은 친구여요.
두 꾸냥과 본인 관계는?
술마시다가 합석,
"꾸냥 하오더"
세번째 사진 꾸냥 미모는 출중했어요.
자오싱에 여행온 아가씨인데
어둠속에서 광채가 나길래
"꾸냥 피지우 ok?"
"ㅎㅎㅎ""ok!"
자오싱은 예전 클래식한 분위기는 사라지고
현대식 분위기로 새단장됐어요.
자오싱 전문공연팀 공연을 본다면
오히려 100원 입장티켓은 싸다는 생각이들걸요.
본인은 시지앙 묘족천호채에서 운좋게 딱한번 봤지만
보면 절대 돈이 아깝지 않아요.ㅎ
돌이킬수없어요 2017.02.11 09:41  
전문공연팀 공연이 있다면~~ 비싸지 않은것 같아요^^
향고을님이 광채가 보인다는 아가씨의 광채는 제눈에는 안보이네요~
그냥 조금 이쁜 정도? 직접 보면 다를가요? ㅎㅎㅎㅎ
향고을 2017.02.11 14:28  
아마 시지앙 천호채도 그렇지만 자오싱도 여름철 잠시 한때
전문 공연팀이 공연을 하는걸로 보여요.
본인도 겨울철엔 본적없고 한여름 8월에 시지앙 묘족 천호채에서
전문 공연팀 공연을 봤는데 본 소감은 정말 보기좋다 느낌이었어요.
공연팀 규모,공연 배우,공연내용이 정말 최고였어요.
운좋게 공연을 본다면 입장료 100원은 정말싸다.좋다 만족...ㅎ
본인이 봤을때 꾸냥은 확실히 광채가 빛났어요.
사진상 보는것과 실물 차이점은 있지만 확실히 아름다운 서시였어요.
ㅎㅎ확실히 돌이킬수없어요님 한눈에 뻐어억갈정도로 아름다운 서시,ㅎ
타이거지 2017.02.09 18:14  
음..자오싱..가고 싶어요.
가고 싶다는 마음뿐..실행가능성..?..ㅠㅠ..
쿤밍에서 시작해 봅니다.
쿤밍>싱이>안순>구이양> 요기서..윗쪽으로 진원고성..카이리?..카이리시?..진원으로 가는 관문..?
쩐위엔에서 노나리~ 다시 아래 카이리로 와서 시장천호묘채..리핑(뤄샹)..자오싱..총장.
요술왕자님 루트대로 따라하기..컨셉인데..음..뚱딴지..김프로..지역명도..한글,중국식발음이 짬뽕..
정말 머리속이 거지같아요...귀주성 루트..20일 일정으로 소화될런지..
총장에서..110km 떨어진..광시성(싼장)으로 나와 양수오.룽지티엔(이번엔 핑안) 구이린..10일.
첫술에 목만 축이는 정도로...마링협,만봉림,황궈수,쩐위엔,씨장(묘족),자오싱(둥족)..일정 빡빡..
광시성..빼야하나요?...$#@#$..
향고을 2017.02.09 18:21  
타거님이 찍은 여행지가 중국 여행 핵심이 아닐까 짐작하네요.
고속도로가 뚫리면서 여행느낌이 많이 감소되긴했지만
이곳은 역시 한번 가볼만한곳임에 틀림없어요.
본인은 다섯번을 가봤다는,ㅎ자랑,
여행일정은 소화하기 나름인듯요,
빨리가냐 천천히 가느냐 이동에 따라 일정이 결정되겠지요.
타이거지 2017.02.09 22:35  
헤헤..
뻔한 질문인 줄 알면서..계획이 세워지면..미리부터..#$@
"묻고 답하기"..퍼퍽 #$@..차라리...향고을님께.깨지는게 낫지 ㅡ.ㅡ;;
자오싱 사진보다..귀주성지도 그리고..루트 그려보고..이동시간적고..ㅋㅋㅋ
향고을 2017.02.10 00:27  
여행 전문가 여행매니아 타이거지님!ㅎ
내려가는 루트 확실하네여!
올라오는 루트도 마찬가지유,
랑더 묘족마을은 꽁짜에 분위기 좋은디 빠졌네여,
시지앙 묘족 천호채는 너무 상업화된 느낌,ㅎ
진파리 2017.02.09 19:08  
바쁘지 않으시면
중국말 옆에 괄호치고 한국말도 써주삼~^^
괜히 지레짐작으로 똑같은 말 했다가
한대 맞으면 아프잖아유~ㅋㅋ
향고을 2017.02.09 20:38  
ㅋㅋ맞아유,
"처녀 이쁜데,맥주 한잔 할까?"ㅎㅎ
사실 저는 짧은 소통언어만 써요,
사실 중국어 단어위주로 본인 편하게 단어를 나열하는 방식이구요,
왠만해선 그냥저냥 소통이 되는듯 하구요,
낯선 여행지에서 풋풋한 이방인들과 한잔하는맛은?
여행의 달콤함 아닐까요!?
"꾸냥 피지우 ok?"="처녀 맥주 ok?"
"꾸냥 하오더"="처녀 어매 좋은거!"ㅎㅎ
진파리님도 함 써머거 보시지유,
"처녀 이쁜데 한잔할까?"
"ok?"ㅎ
진파리 2017.02.09 21:10  
4월에 송크란 갈까.어디갈까 고민중인디
꾸냥 피지우 ok? 꾸냥 하오더.
이거 한마디 하러 중국으로?ㅋ
세번째 사진 언냐 있으면 어디든 무조건 갑니당.^^^
향고을 2017.02.10 00:15  
ㅋㅋ 진파리님 어쩌시려구요,
사모님 아시면 깨갱~ㅎㅎ
꼬랑지 내리실려구요,
사모님 모시구 쎄쎄쎄하시며 가시지유,
세번째 사진 언냐가 아무리 찰지더라두
아마 진파리님 사모님보단 못할거유,ㅎ
타이거지 2017.02.10 10:01  
크루는 너무 FM..빡빡한게 흠이여유..
집안의서시..스테이크도 매일 먹으면 맛난 줄 몰러유~.
파리님이 집안의서시와 쎄쎄쎄 할 연세는 아니지유..잔소리는 이제 그만!
넘의떡은 얼마나 큰가..쳐다보는 낙도 있어야지..짝꿍 없으시다고..혼자만
신나구리~..있거나 없거나..테가 더할수록 외롭기는 매한가지..
울언니..연구사랍시고..현미경에 코 박고..에이즈.임질매독균 잡는 취미~
집에 오면..매일 그야그..전..친구가 동남아 원정 골프가면..그것부터 챙겨주는데..
혹여 빵꾸날까봐...ㅡ.ㅡ;;
남자들은..나이가 자셔도 남자인가봐요..
전 대책없이 줄어가는 주량에..남은술 바라보다..뚜껑 닫아 돌릴때..
아..이제..갈 때가 됬구나..슬프던데 ㅡ.ㅡ;;
향고을 2017.02.10 15:17  
ㅎㅎ우리 타이거지님을 자유부인으로 인정합니다.
솔직,담백한 타거님의 장편댓글은 단편소설이유!ㅎ
남자가 숫컷본능이 사라진다면?
아마 여자들도 별재미는 없을거유,
여자에게 관심없는 남자는 남자두 아니유,
"산송장이지"
이젠 술두 그렇구,거시기두 그렇구,
산송장이 따루없당께유,ㅎ
그래두 태사랑에 들어와 얘기라두 나누니
얼마나 좋은지 모르겄유,ㅎ
타이거지 2017.02.10 10:08  
세번째..언냐..저..피부..저 미소..
저도 합석해서..피오량!! 피오량!! 쩐더 피오량!!! 피지우 오케바리?
향고을 2017.02.10 15:30  
저날 저꾸냥 미모에 빠져 과음했당께유,ㅎ
여행은 역시 낯선 이방인과 어울리는 재미유,
한번 서시에 빠지면 못나온다는게 문제유,
서시에 빠져,
술에 빠져,
그래두 여행은 뭔가에 빠지는 재미로
길을 떠나는것은 분명하네유,ㅎ
타이거지 2017.02.10 22:12  
네....
포토 제목